甫獲減刑出獄更生人打死台大教授 誰該負責?

男子毒癮發作 打死台大副教授 【中央社╱台北二十三日電】

台灣大學植物病理與微生物學系副教授謝煥儒,今天上午在台北市跑馬町紀念公園,疑遭甫獲得減刑的更生人楊振堂毆打,經送醫後下午不治。楊振堂事發後無法清楚交代行兇過程,下午警方仍依殺人罪嫌移送檢方偵辦。

警方表示,台大植物病理與微生物學系副教授謝煥儒,今天上午十時左右在新店溪跑馬町紀念公園騎腳踏車時,突然遭到楊姓男子攻擊,頭部受創,經送三軍總醫院急救後不治。

中正二分局據報,隨即逮捕楊姓嫌犯,發現竟然是這次減刑出來的更生人。楊某疑似因為毒癮發作,吸毒失控打死人。楊嫌在行兇後警訊時,對行兇動機與過程均交代不清,似乎已經沒有任何記憶。

警方表示,楊嫌自稱沒有用武器行兇,而是以雙手痛毆謝煥儒致死。下午,警方已將楊嫌移送檢方偵辦。

據了解,謝煥儒的研究領域是森林病害、真菌分類和生態及生物多樣性研究、植物病害之診斷與生物防治。警方調查,他每天都騎腳踏車前往學校上課。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.