油價真的漲得太離譜了

EXTORTION: Escalating Fuel Prices

今晚加了我這輩子最貴的一次汽油,一台 125 機車,92 無鉛加了 160 元新台幣。有沒有這麼誇張啊…

BIG OIL trade gas taxes記得 2006 年時,AC 尼爾森全球消費者線上調查就已經指出,近年油價高漲,在全球 71% 的汽機車輛持有率下,竟有高達 82% 的受訪者表示生活受到油價波及,普遍感覺荷包因而愈來愈縮水。所以 AC 尼爾森還建議民眾不要買車,免受油價飆漲之苦。

而 2006 到現在,油價在亞洲新興國家(如大陸)需求旺盛,美國戰略方針計畫性囤油等因素影響下,節節高漲,而且還有繼續攀高的趨勢。(許多財經報告都這樣預測)

Energy: Why are Gas Prices so High? 這篇對於能源,油價高漲的文章中有不錯的一些資訊,讓你可以知道現在世界上有哪些國家擁有多少的石油蘊藏,又,油價上漲的原因為何?

我看還是趕緊來挑台腳踏車,因為空氣總不會要賣錢吧?

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.