台北永康街一遊

今天上台北,因為沒睡好加上耳背,結果爆炸了。 cry

所以中午由 Jane 帶領,特地去永康街大吃一頓犒賞自己,幫忙忘卻沮喪。

進了有名的台南清蒸肉圓,當然是蝦仁肉圓、蝦捲與旗魚羹都來一份啊! eat

P1010007 P1010003 P1010004 

吃飽後,正午天氣轉熱,直接去拼涼的。冰館的生意狀況就像是情人節的賓館,總是要排隊滴(即使曾多次被消基會檢驗出冰品中含生菌數超過標準)…… ....

冰館芒果冰

瞧我多樂啊,因為久仰的芒果冰終於給我吃到了,這個永康街冰館啊,我想可以當作台灣的小吃代表之一了,因為當我跟 Jane 坐在那邊吃冰時,光是我們週遭的客人就包括了有日本與西方人,日本人好幾群,西方人從口音判斷至少有兩個國籍以上,並且還有不少 ABC 帶朋友一起來吃,簡直像個小國際村,冰館真的是在幫台灣,或說台北,對全世界打廣告耶。大家就寧願這樣排隊,人潮沒有少過,我吃完時還看到X組的大象跟他老婆也來吃冰!他老婆不但牽個小孩而且又懷孕了。雖然不認識大象只在球場碰過,不過還是很羨慕他們一家人。 :-)

吃飽後,往永康街深處走去,因為 Jane 想找雜誌上提的古早日式建築,可能是沒緣分吧,我們反而轉到金華街那邊的不知名人士的官邸去,繞了一圈還是找不到(倒是看到家 Cara Cats 的專賣店),只好回頭走。這時候永康公園裡頭有三立電視台的活動,來幫他們明天要上檔的「住左邊住右邊之全民拼幸福」電視節目宣傳,該電視劇主要演員如卜學亮,許傑輝還有七朵花的小喬都有出現在現場,引起不少民眾圍觀。活動也還有請到一些學生團體如政大熱舞社等來表演一些舞蹈節目。

P1010040 P1010043 P1010050 P1010053 

就在永康街閒晃時,喜歡吃巧克力的 Jane 意外地發現了巧克哈客

P1010035 P1010033 P1010080

我們就決定登記候位,打算跟他耗上 40 分鐘,結果沒想到 10 多分鐘後就通知我們有位子,真的是太高興啦。而且後來事實證明,我們堅持要進去嚐嚐看是對的。

巧克哈客

最近少數的酷樣照片。 cool 他們的飲料跟下午茶很不錯喔,我點了西西里冰巧克力,Jane 點了芙卡匣冰淇淋三明治。中間夾著一顆冰淇淋的芙卡匣麵包,一口咬下去有花草香的麵包伴著濃濃的香草冰淇淋一起咀嚼,天啊,我以後如果吃不到這麼好吃的東西了該怎麼辦?隔壁的一對情侶恰好點了他們的招牌巧克哈客巧克力鍋,真的是超豐盛的,差點就跟他們借整個桌子拍張照片了。 haha 誠心跟大家推薦這家店,喜歡吃巧克力的有機會一定要去嚐嚐。

P1010101

整條永康街上來往的人群就像聯合國,可以看到非常多的外國人,許多店家門面上的菜單除了中文與英文外,甚至還有日文,難怪吸引這麼多外國人前來觀光與享用美食。而永康街週邊區域的街道巷弄中,停放的雙B高級車非常非常多,一看就知道這附近住的人非富即貴,家園的圍牆上都有保全監視系統,附近又有官邸,也難怪永康街這邊的整個生活型態與文化會如此獨特。

離開永康街後,我們把握時間趕去士林官邸賞玫瑰。

P1010102 P1010115 P1010127 P1010128

今天不巧我沒帶 A1 出來,全程都是 Jane 的 Olympus SP-700 上陣,不過說實在我很不習慣操作這種小型相機,因此很多照片都因手震而模糊掉,真的是很可惜。

快樂難忘的台北一日遊。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food, Life, Travel. Bookmark the permalink.

One Response to 台北永康街一遊

  1. Pingback: 冰館 日文menu -部落格熱搜- 冰館 日文menu

Leave a Reply

Your email address will not be published.