當起街頭狗仔

今天回到家看到麗莎拍拍小貓有新的文章,其中一篇是在描述她在台北街頭散步跟貓,結果拍到路邊如廁的過程,非常有意思。

咦!?猛然一想,我去年接近夏天時,不也幹過類似的事情嗎? cCcc.... 拿 A1 拍下了對面公雞先生一家人在路邊洗沙浴的照片……

Chicken family (4)

整個相簿集在這兒。除了大玩特玩,非但不理我連過往車輛也一概不理的公雞一家人之外,裡頭還有住家附近的燕子生態,當我就近拍攝燕子時,才發現他們有極強的社會性,親燕會對於我接近燕巢拍攝鶵燕的舉動非常緊張,甚至會低空掠過我的頭頂示警,這真的使我非常印象深刻。

我有試著拍攝一些影片,有興趣的人可以看看。A1 在攝影模式時的追焦能力略差,不過應該還算能看的影片,請讀者各位自行準備可以播放 QuickTime MOV 檔案格式的播放程式囉:

公雞一家人:影片1影片2影片3
燕子一群人:影片1影片2影片3

有機會一定還要繼續發現其他生活在人群與水泥樓房之間的小小動物世界。 haha

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.