26 日起 民眾辦理英國簽證須親自跑一趟

七月二十六日起,申請赴英簽證新措施將上路。民眾可採取預約或現場排隊方式,親自到英國簽證申請中心按捺十指指紋和拍攝數位照片,約兩到三個工作天後,親自取件或自行付費請快遞送到指定地址。

英國貿易文化辦事處長麥瑞禮下午在記者會指出,新的生物辨識資料擷取制度將在七月二十六日上路,所有赴英簽證申請者,不論國籍,都必須親自到英國簽證申請中心提供指紋和數位照片。

民眾可先上網站 www.visa4uk.fco.gov.uk 填寫申請表格,或委託旅行社代為處理申請表格,填寫完後會有一組序號,之後再連結 www.vfs-uk-tw.com 網站登錄序號,即可線上預約辦理時間,民眾再依預約時間,帶著準備文件,包括申請表格、護照、相片、簽證費等等,親自到台北、高雄的簽證申請中心,在台北辦理者約兩個工作天即可取件,在高雄辦理者約三個工作天。

英國貿易文化辦事處說,在簽證申請中心繳交各項文件後,申請人必須將十隻手指放在電子掃描器上,按捺過程沒有墨水或其他化學用品,不會弄髒手指,包括拍攝數位照片,整個程序只須五分鐘。目前民眾申請六個月效期多次的訪問簽證,費用是新台幣四千五百元。

辦事處指出,如果是小於五歲的兒童就不需要指紋掃描,但仍須拍攝數位照片;申請者提供的生物辨識資料會被保存十年;每次申請英國簽證,都要按捺一次指紋和拍數位照片。

簽證申請一般性問題,民眾可多利用電子郵件信箱:info@vfs-uk-tw.com 詢問;如須電話詢問,台灣地區可撥打 00-801856272,海外地區可撥打 86-2138824729。英國簽證申請中心地址是,台北市信義區松仁路九十七號七樓A室﹔高雄市新興區民族二路九十五號七樓。

2006 年英國核發簽證給兩萬五千名台灣遊客,核發學生簽證則有九千六百五十三份,是台灣學生赴英國遊學及留學人數歷年最多的一年,英國目前在台灣留學市場佔有率約三成。
 
 
中央社記者李佳霏台北十九日電


我剛剛連 www.vfs-uk-tw.com 看到的是 Under Construction 字樣… three

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel. Bookmark the permalink.

One Response to 26 日起 民眾辦理英國簽證須親自跑一趟

  1. Joe says:

    哇!那我們做dab要常跑uk不就常常要親自去辦英簽了嗎?傷腦筋…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.