我真蠢啊 fake steamed buns with paper stuffing

有時候發現自己實在蠢到一個程度啊… Orz

今晚看到大陸黑心紙包子的新聞,訪問了北京當地的包子店老闆,說生意已經被這則假新聞影響而掉了一半的銷量。(完全沒看到前面相關的細節報導)

我邊啃豬排邊想:「拜託,用紙當外皮的造假包子能吃嗎?連這種假新聞都可以造成這麼大的風波?」很嗤之以鼻地繼續吃我的晚飯,心中還暗笑大陸人的迂。

結果剛剛看到這篇探偵ファイル~スパイ日記發表的中国名産 ダンボール入り肉まん を 食う/大住有,才赫然發現,哇靠!這所謂的紙包子是指把紙槳當包子餡做出來的包子啊?(突然一陣噁心…)

我真的輸給大陸同胞了… 有你的… three

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to 我真蠢啊 fake steamed buns with paper stuffing

  1. 123 says:

    你谁啊? 了解事情真相吗  
    又是小台湾  不愤青年啊

  2. mtlin says:

    阿鬼,你還是講中文吧!


    台灣有腳尾飯,大陸有紙餡肉包,五十百步半斤八兩,果然是同源同種!但是有人看不懂我文章裡的中文還要留言胡鬧,可別怪我拿掃帚趕人了!

    真要比起來,台灣這邊王育誠被罰判賠 300 多萬,可是你們那邊卻有許多網民認為這是「假的假新聞」,而深信不疑呢~

Leave a Reply

Your email address will not be published.