痣多的人 老得較慢

學者首次發現,身上痣很多的人,生理年齡比痣很少的人年輕好幾歲。

mole news / 痣多的人  老得較慢對痣多的人而言,這是個好消息。因為既有研究顯示,痣多的人罹患惡性黑色素瘤(一種致命性皮膚癌)的機率也略高,這個新研究結論則指出痣多的人可享受老得較慢的好處。

由皮膚醫學專家維若妮卡‧巴塔耶領銜的倫敦國王學院研究團隊,分析了九百多對雙胞胎女性的染色體「端粒」(染色體末端的 DNA 序列),希望透過端粒的長度,瞭解痣的數量與生理年齡的關係。

結果發現,有痣的人老化程度較低,較容易保持青春的外表,罹患心臟病與骨質疏鬆症等老年相關疾病的機率,也可能比沒有痣的人低。這篇研究已發表於「癌症流行病學生物標記與預防」期刊。

在學者眼中,染色體端粒類似「生物時鐘」。人體細胞隨時間逐漸分裂,端粒的長度也會縮短,如果端粒太短,細胞就會死亡。

新研究發現,皮膚上的痣超過一百顆的人,染色體端粒的長度比皮膚上的痣不到廿五個的人要長,生理年齡因此比較年輕。

巴塔耶說:「皮膚科醫師常說,不管自然給人什麼東西,一定有它的道理。如果身上長痣,只是為了增加得黑色素瘤的機率,那實在有點遜。」
 
 
老媽從 Yahoo 的新聞網頁上寄過來的新聞分享,留言的欄位有一句話:

總會撈到一點好處…

讓我又囧又好笑… 可愛的老媽,這麼多年了還記得笨兒子的青澀心事…


原始報導在這邊: BBC NewsMoles ‘good indicator to ageing’

BBC: Moles 'good indicator to ageing'

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

4 Responses to 痣多的人 老得較慢

  1. frankyang says:

    ㄜ啊,所以我也有撈到一點好處嗎 orz

  2. mtlin says:

    耶,你有嗎? @@”

  3. frankyang says:

    哈哈,那麼明顯你反而看不到喔

  4. mtlin says:

    話說我也很久沒看到你了。人總是等到失去了才來珍惜,才想要看清楚啊~ *嘆*

Leave a Reply

Your email address will not be published.