科技新貴 醞釀轉檯

隨著員工分紅費用化2008年上路,依賴高員工分紅配股網羅人才的上市櫃科技廠商將首當其衝。不少預知一年半後,將面臨總所得「減四成」的科技新貴,私下規劃轉往未上市櫃的高股價小型科技廠,再拚未上市新貴達人。

20 多年前,聯電首創員工分紅入股制,後來成為高科技產業競相仿效的留才措施。拜員工分紅制之賜,還創造不少「科技新貴」。

2007-07-10股價高的各類電子股一線大廠,因有高員工分紅配股,一線廠給員工的平均薪資,都要比二線廠商、甚至三線廠來得低。但一線大廠的員工根本不在乎,因為只要以面額計價的員工分紅股一配,出售後的所得往往遠超過薪資數倍。

竹科人都知道,以半導體晶圓廠為例,龍頭大廠台積電的平均薪資最低,世界先進的員工平均薪資最高。而友達光電合併廣輝電子後,原廣輝員工大多數面臨減薪命運,這是因為平均薪資低的一線大廠員工分紅普遍較高。

但是,隨著員工分紅費用化新制將於明年實施,高科技業勢必要減少分紅配股的比率,改以發放現金或調薪來因應,以避免衝擊公司的獲利和股價表現,如何在確保公司獲利的原則下,確保員工所得減幅縮小,以降低優秀員工流失造成企業的衝擊,是考驗高價上市櫃科技廠的重要課題。
 
 
【2007/05/16 經濟日報/記者 李珣瑛】

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Technology, Work. Bookmark the permalink.

One Response to 科技新貴 醞釀轉檯

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » Miula Business Review 談分紅費用化

Leave a Reply

Your email address will not be published.