IC 設計業 以分割規避分紅費用化

科技業員工分紅稀釋股東權益問題,近年來一直為外界詬病,原本以為實施最低稅負制與員工分紅費用化,可望降低員工分紅比率,不過 IC 設計業者最近卻藉由分割方式,讓子公司繼續維持高額紅利政策,此舉已經引起投資界高度關切。

國內 IC 設計業員工股票分紅,占稅後盈餘比重高達三到四成,如此慷慨的分紅制度,創造了數以萬計的科技新貴,但長期實施的結果,卻衍生「員工吃肉,股東喝湯」的怪現象,小股東要求公司「發放現金股利」聲音愈來愈大。

IC 設計業 以分割規避分紅費用化事實上,最低稅負制正式實施後,IC 設計業者今年繳納上年度所得稅費用的確明顯提高,例如威盛電子所得稅費用,由前年的 1298 萬元暴增為 2.01 億元;矽統所得稅費用從前年的零,增加到 429 萬元;凌陽從去年的負 2066 萬元,增加到 1.14 億元;瑞昱半導體更從 3076 萬元,增加到 3.59 億元。

由於 IC 設計公司在 2009 年實施員工分紅費用化後,每股盈餘將大幅縮水,為了維持表面上的獲利,防止員工分紅降低,導致員工集體跳槽效應。據了解,部分 IC 設計公司利用企業分割方式,把部份員工安排到未上市子公司,由於子公司股票沒有公開上市,母公司得以繼續用 10 元面額價計算費用,去年實施分割的 IC 設計業者,包括凌陽威盛

凌陽為例,凌揚去年以來分割獨立三家子公司,分別是旭曜科技凌陽創新凌陽電通,母公司員工人數從 1,160 人,大幅降低為 645 人。凌陽的三家子公司除了旭曜科技第一季獲利 1720 萬元之外,其他二家都出現虧損,其中凌陽電通首季虧 2.49 億最多

美林證券分析師程正樺指出,IC 設計廠為了規避分紅費用化衝擊,最近的確吹起一股分拆的風氣,不過去年分割出三家子公司的凌陽,子公司第一季突然發生虧損,讓投資界嚇了一跳。他質疑,「員工分紅費用化,目的是與國際接軌,提昇公司透明度,但部分公司因為習慣於過去虛胖的每股盈餘,寧可透過成立子公司方式規避」。

台灣做法與世界背道而馳

不過業者卻有不同解讀,鈺創科技董事長盧超群表示,最低稅負制已經造成 IC 設計業人才流失問題,「IC 設計業員工可以面額價格,認購到公司股票,股票面額與市價的價差,基本上就是員工努力工作所能得到的回報,也是台灣 IC 設計業的優勢」。

盧超群強調,他並不反對員工繳稅,他只是擔心,實施最低稅負制後,IC 設計廠商改發現金紅利後,員工拿到錢後,可能自己出去開設 IC 設計廠,回過頭來與老東家競爭。盧超群說,最近的稅改雖然是為了與國際接軌,但由於台灣科技業提供薪資條件,仍不如國際大廠,在國際半導體大廠紛紛整併之際,台灣 IC 設計業卻是背道而馳。

「其實並不是所有 IC 設計公司,都在做分拆,像聯發科這樣好公司,反而積極地進行整併」程正樺說,IC 設計公司把有成長前景的產品線,分割出去,現在看起來雖然還是百分之百子公司,等到子公司開始發員工分紅,母公司對子公司的持股就會稀釋,犧牲的還是小股東權益。
 
 
中國時報 2007.05.14 林上祚/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.