4年的詛咒

又要「靠實力」了…… Orz

標題這樣形容可能有點對不起這些過去曾經蟄居或效勞的單位,出在人身上的問題當然有,但就有如蘇永康《舊愛還是最美》的歌詞描述一般:「兩個對的人,卻在錯的時候,愛了一回。」除了詛咒之外,還真不知道有沒有其他比較適切的形容詞了。

以前輕鬆的時候不準備,現在忙翻了才來上進,真不知道自己在想什麼。

雨一直下。我喜歡在實驗室忙然後還可以看著窗外的雨景。
才過去不久的冬天我曾把 MSN 暱稱改成「總在風強雨急的冷冽半夜下班」;去年颱風季節時還曾想著:我應該是選擇了創新一路而不是不歸路啊。

誰說這是條不歸路的?肯用心去走的話,泥濘歧途也給你走成康莊大道的。

想來人生短短幾十載,雖然到現在吃的鹽跟走的橋都還不夠份量,但也足夠了解,無須囿於一時的好壞,一時的高低,一時的起落,這樣的道理。

晚了,扯這麼多,還不是希望,下次不要再「靠實力」了。

可以嗎?可以嗎?可以嗎?(裝楊丞琳)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 4年的詛咒

  1. Yang says:

    能力越大,責任越大 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.