看好 GPS 市場商機 CSR 宣佈收購 SiRF

英國藍牙無線晶片供應商 CSR 宣佈以 1.36 億美元收購美國 GPS 晶片業者 SiRF 的全部股份,該價格為 SiRF 股票在 2 月 9 日收盤價的 91% 溢價。在收購完成後,原 SiRF 股東將在新的 CSR 公司中佔有 27% 的股份;上述收購案還有待兩家公司的股東通過,以及相關行政程序的批准。

SiRF 是 GPS 半導體領導廠商,擁有強大的硬體、軟體和系統方案。CSR 表示,SiRF 在 GPS 和輔助 GPS(A-GPS)專利技術領域的顯著地位,補足了 CSR 在 eGPS 方面的廣大專利。雙方的合併將促進結合 GPS 新晶片的開發,讓擴充的 CSR 集團能夠在快速成長的行動裝置 GPS 市場拿下顯著佔有率。CSR 估計 2008 年手機的 GPS 連接率約達 20%,而這個數字預期將在 2012 年成長一倍。

藍牙和 GPS 是 CSR 連結中心(Connectivity Centre)的二個主要區隔,這項交易將使 CSR 增加一項原本就已吸引很多首要客戶的 GPS 方案,加速 CSR 達成策略目標。此外,雙方互補的客戶關係,也有助於 GPS 和藍牙的交叉銷售。

CSR 的連結中心策略目標是要為藍牙技術建立高連接率,將額外的加值無線技術整合到其子系統中。CSR 的創新技術和智慧型整合(Smart Integration)方法讓不同的技術得以共享資源,並改善不同射頻之間的並存效能,以提供優異的終端使用者經驗。SiRF 的 GPS 技術將協助 CSR 加速實現連結中心的策略目標。

上述交易重點還包括:SiRF 股東的每一股 SiRF 股份將可以獲得 0.741 股 CSR 一般股,CSRSiRF 董事會一致支持交易案;SiRF 的 Diosdado P. Banatao 和 Kanwar Chadha 將獲邀加入 CSR 董事會,分別擔任非執行董事和執行董事。合併案預計將在 2009 年第二季後期完成。
 
 
電子工程專輯

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 看好 GPS 市場商機 CSR 宣佈收購 SiRF

  1. Pingback: 晨星(MStar)的 GPS 晶片韌體出問題 | Morton's Weblog

Leave a Reply

Your email address will not be published.