天下無雙,情比金堅

真是部好片,人物都很有名,最主要是劇情有趣卻又不失意義。片頭真的是笑的半死,有周星馳的味道與影子,片尾卻又感人至深,歡喜圓滿結局。

點出愛情的堅貞與可貴,讓我想到看鄭秀文演的「鍾無艷」的感覺,不過這片裡頭王菲真的是很可愛,很難與現實中冷冷酷酷的她連在一起,片中廣告時,我常會想她與謝霆鋒交往時,私底下是不是也這麼可愛調皮呢?

你愛一個人,該是「全心全意、至真至誠」,他在你的心目中應是「獨一無二、天下無雙」。

「情比金堅」一名取得好。

劇中有一段子是王菲與梁朝偉對唱,王菲的聲音應該是本人上場,一來一往甚是有趣。很棒。治裝、畫面與背景都很細膩。

在現在這個時代,或許大家都應該要重新體驗一下,一份愛情的意義,是多麼地可貴與不凡,值得好好去珍惜。

港片裡頭除了打打殺殺,爾虞我詐的現實殘酷外,偶爾也會有這種能讓人感受深刻,發人深省的清新製片。而幾位港星的古裝扮相,可也真是相當可愛,迷人非常呢。:-)

片中還有一句嘉言想與各位分享:

我已經很窮了,我不想窮到只剩下錢。

英文片名就是:Only you。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.