工研院運動會

今天起了個大早,ㄜ,其實也還好,七點起床,比平時早就是。梳洗一下,把公司發的運動服翻出來,趕緊把還繫在上頭的廠商 mark 剪掉。穿上後發現,嗯,當初有去試穿果然是對的,當時運動服一發下來我都沒有實際試穿一下,公司裡頭一堆人嫌尺寸不合換得要死說。 😛

一騎出車庫,就發現巷子中已經一大堆穿著一樣運動服的人也在路上往交大出發中,天啊,ITRI 的員工還真多,而我家附近更多。不過倒是感覺很親切啦,也驚訝於竟然在一個小巷子內看到這樣多的人準備去參加運動會。

第一趟機車飆出去,已經過了兩個紅綠燈口,看到旁邊一台機車坐兩個都是穿同樣服裝的同仁,才從後座那個人頭上的帽子驚覺到我忘了帶帽子!只好衝回家拿帽子。第二趟又飆出去,已經超過五聯社一段距離了,又想到,哇勒,我忘記帶園遊卷了!本想置之不理,後來想到,不對喔?今天不用難道要留到明年用啊?只好超幹的又飆回家去拿,哇啊,實在有夠折騰,急著出門果然容易丟三落四。

一路狂飆到了交大,才發現好像來的剛剛好,許多人才正要進交大而已,等我停妥機車,穿越了大半個交大到了運動場時,也剛好大家陸續到齊,看到部門同事與今年的國防役學弟後,心才定了下來。

我們電通矽晶隊是第一隊入場的,表演節目是手搭著旁人的肩,隨著黃飛鴻主題曲「男兒當自強」的歌曲隨之做著波浪舞,坦白說,真的蠻白爛的。 當然,逸仙與弘州都在隊伍中,一起丟臉。而其他隊伍倒是花招百出,有課長扮演超人(真的將紅內褲外穿)當掌旗,有部門女生裝扮成啦啦隊,可是最後一員女生卻胖的像龍貓,你能想像龍貓手持拉拉棒,邊搖身軀邊打節奏的情景嗎?然後也有人扮成土著與生蕃,另外還有將帽子插上牛角,整個開場節目算是挺新鮮的。

點完聖火後,大會展開競賽項目,我與同事就退到場邊休息區了,帶了本書準備今天可以看完,結果學弟過來聊天,聊呀聊的,早餐還沒吃,肚子餓了,就跑去旁邊的園遊會逛,身上的點卷只有兩百元(忘了向不來參加的同事ㄠ多的點卷),可偏偏現場賣的東西其實都很貴,一小碗米粉加一顆貢丸就要三十元,而一顆肉粽要四十元,天啊,我是太久沒有買肉粽了嗎?(的確)買了一顆肉粽,還沒吃就碰到了英文課的同學,經資中心的同仁,便決定陪她們一起逛,其實她們手上已經一大包東西了,但是還有點卷,逛了一下,一位同學很好心地分了一張點卷給我,哇哈哈,我當場有了四百元的額度呢。於是就由她們推薦,我買了柿餅、粉紅佳人蕃茄,後來又買香菇雞湯,楊桃(她們說我買,然後吃我的,因為她們說別人的楊桃特別甜,哈~),就到旁邊階梯一起吃東西了,原來,她們其中之一是唸工工的,且兩位都有男友了。且,她們也稱讚我的國文程度不錯,呵呵,好久沒有人誇獎我這個了。時近中午,她們就走了,而我則回到休息區。

回休息區就碰到同事啦,他們也從清大實驗室混完回來了,早上的點名都安然無事地度過。與同事聊了一會兒後,又跑去園遊會逛,準備把點卷都用完買午餐,然後到體育館看電通與航太的籃球冠軍戰。

進了體育館,已經開打一陣子,哇,落後六分,急忙要找位子坐下來,一屁股剛接觸體育館二樓椅子就被同事提醒很髒,仔細一看,媽呀,一層厚厚灰塵不說,旁邊還長蜘蛛網,天啊,交大不請人清理體育館的觀眾席的嗎?等到清理完畢放心坐下,我們又落後了幾分。

剛開始看得很悶,我們電通只會高吊籃下給中鋒打,進攻方式太單調,對手只要看緊底線與籃下禁區,我們就根本沒機會,反倒是對方,有幾個走位很快,在底線游移找空檔,運球的後衛與前鋒又超會頂與鑽,邊運邊卡到中距離,不是跳投就是切傳籃下,幾乎每次進攻都拿分,反而是我們電通隊伍,不敢切又超保守,進攻路線太單調,被人家吃死死的,中距離也沒人家準。我邊看邊「講的一口好球」。不過到了下半場就不一樣了,電通隊改變戰術,採緊迫盯人,不再像上半場一樣讓他們在那邊頂頂頂到籃下或怎樣的予取予求。哈哈,戰術奏效,加上對方防守大亂,我們屢屢找到空檔得分,中間一度打到平手,旋即又被對方超前,後來因為比數非常接近,兩邊也打出火藥味,對方的小動作很明顯,甚至因為故意從後面拉快攻者的手,還有刻意拉扯衣服而被吹技術犯規,最後更因五犯,對手的兩員大將都畢業出場,我爽的在看台上大喊大叫,在此之前,加油聲早已又讓我喊到喉嚨不太舒服。不過實在太 High 了,我克制不了,甚至對方罰球時(我跟同事坐在籃板後面的看台),我還在那邊做鬼臉嚕嚕嚕,哈哈,果然不進。

最後十數秒,我們發生了嚴重失誤,好不容易領先一分,現在又緊張了起來,還好對方罰球沒進,我們又拿到球權,就這樣以些微差距,我們電通矽晶籃球隊拿下冠軍!!!哇哈哈哈,爽啊!

回到休息區已經是三點了吧,又坐在那邊閒聊,看大隊接力,跟經理哈拉,沒想到我們謝經理也是猛男一個,說曾經到墾丁去玩,一天來回,天啊,我完全沒想到我們經理這樣有活力,真的是打從心裡佩服。他這下星期還準備要去東眼山泛舟且到石門去吃活魚呢。

過不久,碰到了英文課同學 Alison,她帶她的女兒來,才九個月大。(她肚裡則又懷一個囉)哈哈哈,我愛死這娃兒了,超可愛,我怎會說自己討厭小孩呢?把她抱起來秀秀秀,乖喔~ 跟她媽媽說我好久沒有抱過女生了,呵呵,不過每次跟娃兒講話,說哥哥怎樣怎樣的時候,就會被她媽媽與同事糾正:「還哥哥勒,是叔叔啦!」嗚,人家沒有那麼老ㄇㄟ。真的,我直覺都會說成哥哥,就這樣被糾正了兩三次,奇怪,我真有到做叔叔的年紀嗎?嗚嗚… cry

最後抽獎,唉,總錦標是奔(這個字應該是三個牛字組成,微軟新注音可以選到字,不過秀不出來)牛隊,機械所隊,因此我放在同一個籃子(電通矽晶隊的摸彩箱)裡的雞蛋(摸彩卷)就都沒機會啦。 嗚嗚…

呵呵,回到家洗完澡後在這邊寫日記,真是迫不及待想看到今天的照片了。

其實,工研院的運動會也沒那麼無聊嘛。XD

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.