Say cheese

Say cheese !

這群在 Zugspitze 上遇到的小男孩女孩們,好活潑地圍著我猛講話,他們對於東方人充滿了好奇。

一見面就猛講 こんにちは ,我連忙回說 NO NO NO, I’m from Taiwan. 他們英文都不錯,就開始問我會不會講德語,我當然只能秀 Entschuldigung 和 Guten Morgen 等幾句問候語。他們熱鬧興奮地要教我講德文,我學著他們講的照念了幾個字,只見他們哈哈大笑,不知道是被捉弄了還是我的發音太可笑。之後就開始問我們中文謝謝怎麼講,我剛剛講的德語早安,中文又該怎麼講,展現了旺盛的求知慾。

Jane 用德語問他們從哪來,他們講了個地名 Jane 也不懂,只知道也是德國他處過來遊玩的學生。據我觀察大概都只有國中年紀吧,我們要搭纜車下山前,我主動向他們要了 E-mail,說要把照片寄給他們,他們也跟我們要了一個紀念品 ─ 紙。他們要 Jane 撕ㄧ張小筆記本上面的紙當紀念,我們對於這樣的要求充滿了疑惑,Jane 是有聽說好像在德國,紙的品質沒有那麼好,同時也是一項奢侈品。其實我心裡頭更想送給他們多點東方味的禮物,可惜出門在外也沒有事先準備,不好意思囉。

這個地球村的年代,就讓我們在天涯咫尺的網路上交流吧。 :-)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.