李廣益 創業上了癮

55 歲的李廣益,曾將創立的 TransMedia 以 5 億美元賣給思科,在矽谷一戰成名,更被鴻海董事長郭台銘看中,延攬擔任建漢董事長。ApaceWave 是李廣益第三次創業;他認為,創業,「Focus」最重要,不管市場雜音,他相信 WiMAX 一定會成功。

李廣益第一次創業的 Digicom,推出高速資料機產品獲 AT&T 採用,1994 年以 4,000 萬美元賣給新加坡 Creative Labs

1996 年,李廣益創立 TransMedia,被全球最大網通廠商思科相中,以 5 億美元收購,創下思科高價收購未上市公司紀錄。這兩次創業,讓李廣益在矽谷一戰成名,更曾榮獲矽谷「十大風雲人物」。

2006 年,李廣益應郭台銘邀請,來台擔任建漢董事長,使他在台灣知名度大幅提升。

李廣益 2006 年創立 ApaceWave,不脫網通領域,更向上朝向晶片發展。李廣益很早就認定,WiMAX 可望成為無線寬頻網路技術的主流,即使近年市場討論意見分歧,他仍不改初衷,相信 WiMAX 會成功。
 
 
經濟日報/記者/黃晶琳

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.