達欣擊敗台啤,獲得 SBL 第 6 季冠軍

台啤實力很不錯,球員瘋起來的話幾乎很平均地大量拿分,都可以讓我看得挺過癮。可是不知道為什麼,老是強調所謂的「態度」,反而讓今年 SBL 季後賽變得很難看,我弟是死忠台啤迷,在家裡客廳吼叫激動程度應該不輸現場,但不知為什麼看台啤輕鬆打贏裕隆我也很希望台啤奪冠的心情完全轉變,一個有過度自大教練,過度失控球迷的球隊,讓這些不是球技以外的因素去影響到比賽,甚至是影響到勝負結果,就不是一個所謂「專業」球隊所應該有的表現了,所謂的「態度」,是不是被過度濫用的?只有台啤勝利的態度才是對的態度?我想球迷與球員們可以好好想想。

台啤,輸得不冤。NBA 比賽裁判的誤判與疏漏也不勝枚舉,除非是關鍵球,否則哪個球隊會像今天台啤這樣的反應和舉止?今天就算沒有漏吹陳世念被推的那球(其實你注意畫面,那個當下,前方籃框下就有個外籍裁判,從那個角度他會沒看到嗎?),以今天下半場台啤的表現與賽況,應該還是落敗。我說這句「成也野獸,敗也野獸」應該不會有人反對。哪有一隻野獸腳受了傷就會影響大家的求勝心與拼鬥精神的?又不是一人球隊,明明每個人都是那麼有能力可以強取豪奪分數的。

無論如何,恭喜達欣虎隊。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Sport and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.