2007 年體檢

當超音波做完,醫生回答我有脂肪肝的時候,宛如晴天霹靂…

血壓也逼近正常範圍的上限值,護士小姐好意提醒我該注意飲食與運動。
視力好像也不斷變差,需要眼鏡的時間逐步增加。

老實說挺沮喪的,在前一份差事的崗位上時,我在職期間完全無紅字,沒有戴眼鏡,甚至連骨密度都傲視群英,同儕之冠。今朝這樣的結果雖然早就有心理準備,但真的聽到時,還是頗為難過。

同事安慰我說,才不過一項脂肪肝,根本是司空見慣的事情,用不著這麼失望,用力拍了一下我的肩膀,還補了一句:「歡迎來到中年!」

我似乎忘了這副身體機器也已經被我用了 30 個年頭,早已踏進三分之一的棺材了。

中年超人

不曉得是否可以繼續當個中年超人…

算了,別想太多,等到血液報告和尿液報告出來再說吧。到時候可能有更多的震撼在等著我…。 (*謎之聲* 爛命一條,你是在怕什麼啊?)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to 2007 年體檢

  1. 芋公主 says:

    什麼是脂肪肝,雖然我不是很懂。但是要錢也要健康喔!推薦你做瑜珈~

  2. jwbai says:

    我的同事也不少人開始有輕度脂肪肝,只能說,該開始保養身體了 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.