最近台灣網路界最火的大事

最近很忙,沒時間整理好資料,大家自己搬板凳買瓜子聽故事去。

據說導火線又是從路七八學長的一篇文章開始的:無名小站:公然說謊還是道德低落?

依然不改當年在 BBS 上的辛辣言詞作風。一個拿出全副精神與掏錢成立基金會,只為了搞一個公益 OOPS 計畫的人,當然會對這種濫用學術網路公眾資源後趁機賺了大錢,不但吝於回饋母校,還強辯硬凹的畢業生嗤之以鼻,我想這也是可以理解的。

雙方都是各自母校公認的傑出校友,但是現在似乎有點演變成是雙方在各自維護自己所謂的「校友聲譽」。即使把我與路七八學長的私交擺在一邊,我也不可能會認同無名小站站長群們的行為表現。

所以交大蔡文能教授的怒火,完全是可以想像與被理解的。交大無名戰起來,一團混亂,而與朱學恆母校中大簽了約的 OOPS 計畫,仍舊辛勤勞苦地營運,曖曖前行。

或許你在逛無名相簿看美女圖之餘,有空的話,可以考慮投身協助 OOPS 計畫,貢獻一己之力。


那個蔡神郵件中說的,大同資訊的部落格(事實上當時根本還沒有 blog 這個名詞的出現),其實就是當時最有名的相簿網站 taipeilink台北市社區鄰里聯網)。我想大概要六年級以前的人才會知道這個當時火紅的相簿網站,上頭也有很多美女圖,可是都是很「正派」的美女喔,才沒有現在那些動不動就露點露溝,遊走在違法邊緣的清涼照片。

那也是一個台灣網路還很清純的年代啊…

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Network. Bookmark the permalink.

4 Responses to 最近台灣網路界最火的大事

  1. csmao says:

    原來路西法是你學長~

  2. 路七八 says:

    樓上寫錯啦,應該是「路七八」….

    Lucifer

  3. mtlin says:

    我怎麼有種被「極惡輻射」照射的感覺呢…

  4. Pingback: 大驚!恐龍學長閃電結婚了! | Morton's Weblog

Leave a Reply

Your email address will not be published.