鳳鳴千仞 鵬搏萬里

春節包機

不經意間,唐代詩人王勃的名句,浮現在腦海,是在南航首航拉各斯(Lagos)的飛機上。

拉各斯很遠,唐玄奘從長安去西天取經,與從北京去拉各斯相比,還不及一半。我們用了 16 個小時的時間,飛越了古人的夢想。晉陶淵明說:「雲鶴有奇翼,八表須臾還。」他酒後的夢囈,已成為我們每個人都可以去體驗的生活。

「海為龍世界,雲是鶴家鄉。」不同的物種,選擇不同的空間。

天宇浩渺,任所有的鳥兒飛翔。燕雀從破殼而出,到終老天年,無法逾越一座山峰,一座村莊;鴻鵠翱翔蒼穹,一生縱橫幾萬里。同一片藍天下,卻進化出了飛得遠遠近近,高高低低,不同種類的鳥。我們無法追問生命的終極意義,但好奇心和夢想卻敦促我們,像鴻鵠一樣,追雲逐月。

春歸了,中國農曆新年來臨。幾千年來,這一天總會演繹地球上最為壯觀的人文景觀 ─ 數以十億計的中華兒女普天同慶!這種詩意,浩然、喧囂,無孔不入又沁人心脾!

春節鬧花燈,伴著鑼鼓,舞龍舞獅,那種熱鬧與祥和,濃得化不開。此時此刻,沒有人想到,這是東方文化與非洲文明的完美融合。

各位新春快樂!

南航雜誌

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.