綿羊當貴賓狗賣?

你能夠明確地分辨出綿羊和貴賓狗的不同嗎?

Lamb v.s. Poodle

綿羊剪毛做造型後,當成貴賓狗賣,成本合嗎?

Poodle ? Sheep ?

這是一篇不實的新聞報導。可是最近這幾天的各家媒體和新聞網站,都一直在報導這篇新聞,也有不少朋友轉寄這件「趣事」。的確我第一眼看到也笑了好久,想說怎會有人這麼笨。(而且其中一個還是位日本藝人)

平時我們以為新聞記者的徹底不專業,和網路謠言的散播,只有在國內,並且可以在像是東森網路追追追這樣的網頁上得到澄清與證實。

但是綿羊當貴賓狗賣這條新聞,讓我們很清楚地知道,人的盲目與無知是無國界的,謠言之可畏,其傳播之迅速,也是無國界的。

威廉王子可以分辨得出這是隻綿羊,我想你也可以。

This is a sheep

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.