OpenPGP Card

Bravo ! At last I got my OpenPGP Card !!! hahaha

PICT9893

因為工作的關係,曾看過 3GPP TS 31 系列的 UICC/USIM 等 specification,甚至連 ISO 7816 標準都找來當寫業科申請書的資料。這才發現 Smart Card 的有趣之處,一般銀行的 IC 卡或是手機的 SIM 卡都是屬於 Smart Card 的一種。就是在這樣的背景之下,我才會有跟 kernel conceptsOpenPGP Card 的念頭。

但是購買的過程充滿不順利……。:-( 一開始對方就說因為過去一些與國外客戶交易的不愉快經驗,所以他們必須要買方事先付款,且不但要負擔國際郵遞費用,還要負擔 Paypal 跟他們抽取的 5% 手續費用,想說自己只買一張對方還願意接單,就敗下去了。對方(由一位叫做 Petra 的人與我聯繫)寄出卡後說應該 7 天左右就會收到,結果我足足等了快一個月才拿到卡!2006/3/21 在他們網站上下 order,用 Paypal 付款後就一直等,期間 Petra 有來信詢問,我回說還沒收到,再等等看吧,我順便跟 Petra 要了線上查詢國際郵遞的號碼,兩方確認發現貨品竟然還在法蘭克福國際郵件交換中心!? hit Petra 一問之下說是被退回德國了!他立刻回信要我確認 shipping address 以及其他細節,我給的地址在 eBay 交易用過數十次了,都沒出過問題,怎在德國就行不通! tu 我就再把地址(來自於中華郵政網站的中文地址英譯服務)中可能會誤解的字眼拿掉,並附上一張我中文地址的圖片,請 Petra 直接印出來貼在信封上:

PICT9859
就是我的 Swatch 錶遮住的部分。

Petra 馬上重新寄出一張卡給我,這次照我的建議做。果然再一個星期後,我在 2006/4/18 終於收到卡了!haha 當天晚上回到家就回信跟 Petra 說,並且將照片寄給他看。Petra 很巧地同時也收到了那封被退回來的信,他同樣也拍了照片寄給我,說是可以讓我看看郵件外表上的註記與戳印來了解為何被退信。

p4180420

我想看過這照片的人應該都不難了解退信的原因是:Petra 你的字實在是太醜啦!而且還把 County 錯寫成 Country,德國人英文有這麼差啊?你嘛幫幫忙~ 台灣的郵差也不夠聰明去看懂你寫的地址啦,這封信就這樣往返德國與台灣一趟。bird

最後我總算是收到卡了,謝天謝地。過兩天有空再來好好玩一下吧,我也該給自己弄把 PGP key 了,不然很丟臉。

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Network, Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.