Charles Simonyi 上太空

MicroSoft Office Word and Excel 的作者 Charles Simonyi 上太空!

Simonyi Space Launch

一般人大概僅知道他是世界上第一個花錢從事太空旅行的富比世富豪。(根據 2007 年富比世富豪排行Simonyi 排名 #891

不然就是知道他是 MicroSoft Word 和 Excel 的寫作者(事實上該說是主架構設計師)。

但是我認為他最偉大的地方是創造了匈牙利命名法( Hungarian notation )!直到現在,世界上不知道有多少的程式設計師都還依循著這套規則在為變數命名。

他於 2006 年 4 月就預訂了這趟太空之旅,該年 9 月份在俄羅斯開始進行太空人訓練。直到 2007 年 4 月 7 日才升空,在俄羅斯太空站待了兩個星期,於 4 月 21 日返航回到地球上。

這邊有他前往太空,出發前的紀錄照片集:

http://www.flickr.com/photos/edyson/sets/72157600055070517/

還架了一個查理斯在太空的專屬網站!( http://charlesinspace.com/

看來那個立志要在有生之年環遊世界的時代已經過去了,取而代之的,是人們欲極蒼穹、窮宇宙而後方止休的浩瀚夢想

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.