竹北明室咖啡

新竹竹北二期重劃區內,很有味道的無線上網咖啡店。

Menu

地址:新竹縣竹北市莊敬北路 92 號 1 樓
電話:03-6580898
網頁:明室 [Cafe+Design]

光看老闆娘一副率性,坐在白銀茶筒(or 垃圾桶?)上看 ppaper,就很對味了。據我觀察,她不煮咖啡時,就是在看書看雜誌。

Boss ppaper

老闆娘本身對於設計小有研究,所以這間樓中樓格局的咖啡店,店雖小,但充滿設計味。(特別是室內燈光的設計,我猜這就是為什麼取名「明室」的原因?)

店內桌椅的擺設是有點混搭風,有典雅的制式桌椅。

Table

也有雙人雅座

Couple booth

如果你去得早,就可以像我ㄧ樣,獨享大沙發。 :-)

Sofa My table

當然,客人有插座可用,可以隨心所欲地無線上網。對我來說,這已經是一間咖啡店必備的功能了。(在之前幫朋友給開店建議時已提過

WLAN AP Outlet

即使是廁所都別有一番風味。

Restroom

果汁和咖啡都不差,價格也還不算貴,個人認為是工程師太太或是剛在竹北買房子的人,很值得去坐坐的地方。願意的話,你可以坐一樓與老闆娘聊聊有關室內設計的想法喔!

可惜明室開在公寓大樓林立的竹北縣治二期重劃區內,當地的住戶我想多半都是平日很晚下班,週末假日睡到很晚或是只會窩在家裡,也不會有特別的需要而跑到明室店裡上網,所以生意總是冷冷清清,老闆娘看起來眉頭微蹙。

大家有空或想轉換心情時,可以去坐坐,除了討論怎樣佈置裝潢新家外,順便給老闆娘打氣加油吧!

——
2007/4/21 update 我發現明室咖啡好像也有自己的 flickr 相簿喔。(而且經由網路牽牽牽,我還發現好像跟 CLUB CAMMI 有關係?想說去年聖誕節才去過 CLUB CAMMI 參加 party 說,真巧。)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food, Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to 竹北明室咖啡

  1. Mingcafe says:

    偶然在網路上看到您的部落格
    多謝您的介紹跟推薦
    我們會更努力的!!!

    ps.您拍的照片不是老闆娘啦那是我的超級店員anne

  2. mtlin says:

    推薦好的店是一定要的啦!看到人就亂認,真是不好意思。 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.