聯發科跨足 SSD 控制晶片? 相關業者嚴陣以待

市場傳出聯發科(2454)目前已送樣國內記憶體模組廠測試,可能將跨足固態硬碟(SSD)市場。記憶體控制晶片業者表示,目前無法確定此訊息是否為真,不過仍將嚴陣以待,密切關注聯發科是否有相關後續動作。

SSD 未來將取代一部分傳統硬碟的市場是產業共識,因此有許多 IC 設計業者近幾年早已紛紛投入此領域的研發,光國內上市櫃公司目前就有慧榮群聯(8299)、創意(3443)及智原(3035)等公司已涉足此領域。

而由聯電聯發科大股東合資成立,且蔡明介擔任董事長的智微科技,在 SSD 控制晶片領域也是台灣相關領域中最早提出相關解決方案的公司之一,由於與聯發科淵源深厚,因此就技術角度而言,聯發科要跨足此領域並不是件難事。

不過據記憶體控制晶片業者表示,目前 SSD 的市場規模對於聯發科似乎有點太小,要直接切入此領域,似乎有點不合邏輯,不過聯發科是否是要藉由 SSD 控制晶片拓展到其他產品市場,則還需要後續密切觀察,目前還無法確定此訊息是否為真。

據了解,聯發科已否認切入 SSD 控制晶片領域,不過因其實力不容輕忽,光是傳出產品送樣國內記憶體模組廠測試,就足以讓記憶體相關 IC 設計公司繃緊神經,嚴陣以待。
 
 
精實新聞 記者 蘇柏勳 報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.