維吉尼亞理工學院槍擊案

Virginia Tech Shooting. 美國歷史上最大校園槍擊慘案。

維吉尼亞理工學院網站上午 9:30 發佈的消息,維吉尼亞理工槍擊案的兇手是 23 歲韓國學生 Cho Seung-Hui,此學生正在二年級英語專業就讀。

Virginia Tech Killer

這邊還有一些犧牲者的照片,多半是教授或學者: http://www.flickr.com/photos/zulma/sets/72157600086007419/
很可憐……

有很多學生活動、默哀儀式與祈禱的照片,可以在 flickr 上以相關關鍵字搜尋到。(這件舉世震驚的新聞已經在 flickr 上頭成立了 Virginia Tech Shooting 的 Photo Pool 了,大家可以就近點擊觀看。)

大紀元時報維州理工槍擊案

CNN: Police: Virginia Tech shooter an English major, 23

根據維吉尼亞理工學院中華民國同學會網站上的消息,台灣學生都平安!其他亞洲地區如中國大陸、日本和韓國的留學生,似乎也都沒有重大傷亡,萬幸!

天佑寧靜的校園,不要再發生類似的事件。

——
這讓我想到,不允許私人擁槍的台灣,要算是幸福多了。可是最近卻要討論廢除死刑的可能?台灣社會有辦法承受廢除死刑帶來的後果嗎?這個問題就好像美國人自問,我們的人民該擁有私人槍械嗎?或許,我們從這次的校園槍擊事件中,可以得到一些答案。

——
2007/4/18 ─ CNN 上的新報導,有槍手的新肖像照。

CNN News

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to 維吉尼亞理工學院槍擊案

  1. frankyang says:

    我覺得這是一件很吊詭的事
    槍枝與死刑都同樣是奪走一個人生命的手段
    但對於這兩件事是否應該合法
    同一個人卻往往有分別完全不同的立場

  2. mtlin says:

    人權團體到處奔走,以人道主義(人權至上)為出發點,從所謂的高格調,高角度來爭取廢除死刑。

    但是同樣也很弔詭的一個問題是,當一個人殺了人(罪至判死),剝奪了別人的人權,他自己的人權是否仍然存在?或是他的人權是否還值得被爭取以存活下來?

    真要廢除死刑,那就應該想出好的配套措施,例如徹底執行終身監禁制度(無特赦或假釋),以更為嚴格的刑罰來取代死刑。

Leave a Reply

Your email address will not be published.