磁場再度發威

今天早上為了 libsvm,又跑了趟台北,結果敗在一個在 windows 平台上編譯的執行檔,在我的 Windows XP 上可以跑,在 Jane 新的 Windows 2000 卻不能跑,害我以為是 python 的問題,說來也是運氣好,抱著姑且一試的心情相信自己在 cygwin 下 make 出來的執行檔,竟然就成功了。

然後中午飽餐一頓後,決定去永安漁港玩,繞了一下才上系統交流道,終於在下午三點多左右到達,轉進永安雪森林那邊,到了曾經來到過的海邊,發現沿海灘的步道都修築好了,還多了一條「綠色隧道」,索性租了一輛協力車騎了起來,太陽雖然曬人,不過深秋的天氣卻沁涼舒適,下到海邊去翻石頭,總共抓到了三種不同的螃蟹,其中一種最後一對腳進化成可划水的扁平蹼(能這樣叫嗎?),像蟳一樣,很特別。還有好多人不知道在撿什麼螺,不知道是要賣的還是要吃的。我還看到一個爸爸翻到一隻海星,正抓給他兒子看,真不錯。主要是,長長的沙灘盡頭,有很多礁石區,石頭上攀附了許許多多的藤壺與蚵仔,注意喔,是可以吃的蚵仔沒錯,一個媽媽還用石頭敲碎其中一顆活的蚵仔,當下就看到綠綠的蚵肉,不過是有點殘忍就是了。

在那邊有好長的道路可以騎腳踏車,我好久沒有騎腳踏車,有在湖上踩船的經驗,卻很久(還是從沒有過?)沒有騎協力車的經驗了。喔,對了,這邊的公定價似乎都是一輛兩人協力車 100 元新台幣,不限時間讓你在海邊這邊隨便騎都可以。沙灘上還有沙灘車(5566 主持的少年特攻隊節目中有一關拉著人跑的那種小四輪車)出租,也很多人租來在沙灘上馳騁。馬路上很多很多自行車,已經是一種風潮了,我覺得騎腳踏車既可運動又可以到各處海邊去挺不錯的。還有咖啡館餐車與綠色步道旁的一些店家,不過我沒有去消費就是了。

比起上次來只去爬那座又高又拱的新橋有趣多了。 🙂

以上都跟標題沒有關係。現在開始就有了。

準備回家,Jane 提議到中大後門去吃晚餐,讓我回味一下以前學生時吃飯的時光,呵呵,就這樣偷偷在冠廷車庫附近那邊停車後,就到後門街上要吃飯了,王家小館跟秀梅餐廳我們最後選擇了後者,就在吃飯時看到兩位資工系的教授,後來又看到一位以前在中大有看過的學妹,不知啥系的。

最誇張的是,吃飽後走出秀梅才沒兩秒鐘,怎麼從左邊走過來的一對男女,女的一直對我揮手?Jane 還想說他到底是在跟誰打招呼?我看了一下,大概是視力減退以及晚上光線不夠,我定睛一看,結果,結果,發現那個人竟然是當年我的蘭友會副會長鈺(同屆中文系畢業)!她前不久才下嫁給一位正在唸物理系博士班的蘭友會學長!天啊!真的是女大十八變,我都差點認不出她來,變得更加漂亮許多。

原來學長還在中大唸博士班。而她本人則是於八月的時候回到中大,在資策會受訓。我的媽呀,一時還不知道要講什麼話,還好寒喧功力不差,倒是學長實在有夠安靜與紳士,從頭到尾都沒講過一句話。

呼… 以後不知道還會被自己的磁場給嚇幾次。 three line

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.