孫燕姿埃及遇劫事件的真相?

為了成就賣唱片的利己之私,枉顧台灣國際形象與是非曲直?

The Truth !
(請點擊這個廣告橫幅,沒錯!他不是可以為任何人帶來收入的廣告,他是引領你到觀看事件始末以及非常漂亮埃及照片的網頁去,請注意,圖檔頗大會有點慢,但請耐心等候,絕對值得)

記得 2005 年底 copyman 才去過埃及自助旅行,不但沒聽他說過治安不好,還講了很多有趣的事情,怎麼孫燕姿這樣的團隊會遇到這種事情?難不成孫燕姿真的紅到埃及去?

看起來事實並不然…

在承辦這次孫燕姿赴埃及拍攝 MV 事宜的當地專業旅行社是這家太陽帝國旅行社Solar Empire),在他們的網站上也已經放有孫燕姿埃及遇劫新聞事件始末的 pdf 文件檔

看完整個事件經過後,如果真如旅行社負責人所說的,那我真覺得埃及很懂得利用他們的獨特風景和文化遺產,大發觀光機會財。從故事中繁瑣的申請程序與大小規費來看就可以明瞭,這些費用的產生在東方國家有些是不太能想像的。

(不知怎麼地,身在台灣現在這樣的媒體亂象中的我,心中的聲音叫我相信這位旅行社負責人……)

Sun YanZi - you make me sick不過既然決定要到這樣的國度去拍攝 MV,自然應該先做過功課與準備好花點錢,但是孫燕姿所屬唱片公司及合作旅行社卻是想盡辦法走旁門左道去規避許多費用,甚至不惜以違法手段進行。

從文中描述的細節就可以看出來,似乎也和我們在台灣所看到的情況相近:絕對的大牌帶來絕對的傲慢;而比之明星的驕縱,明星父母的愚昧和霸道更是過無不及。

難怪我看到他們在唱片慶功宴上的嘴臉和回答埃及遇劫事件時所表現出來的態度(孫燕姿:「反正重點就是,專輯賣得很好!」 = 你們這些蠢蛋繼續看我們炒出來的假新聞,花錢買我的專輯讓我下次再去另外一個國家污衊別人吧!哈哈哈~),感覺到十分噁心與極度不齒。(請點擊右邊的圖片。別搞錯,我可不是在向你推薦孫燕姿大大大大大牌的唱片)

試想,他們唱片大賣,大賺歌迷與聽眾的錢,這些錢全都進了唱片公司和歌手的口袋,去供養他們住豪宅,開名車,用名牌,當上流社會人,使他們變成大牌明星(也因此變得更加傲慢)。可是呢,卻吝於付出那些相較之下九牛一毛的錢去給豐富他們音樂 MV 內容的國家?還亂吵新聞,枉顧台灣國際形象和視聽觀感,連一個單純的旅遊交易和行程糾紛都可以誇大不實地講成遭到黑道搶劫勒索!?這裡頭真的有很多令人覺得非常不可思議的事情。

況且,一個大牌賣張唱片,不好好靠歌喉,不好好靠正常宣傳,還需要炒新聞來助陣叫賣,未免太丟臉了吧?這樣還叫大牌嗎?

我很慶幸自己從未掏出一毛錢投入到這一整個令人反感的系統裡頭去。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel. Bookmark the permalink.

One Response to 孫燕姿埃及遇劫事件的真相?

  1. Meow says:

    還有一個真相,就是貼那文章的人很陰險。

Leave a Reply

Your email address will not be published.