MyHDL 之父加入電子設計自動化公司 MDA

從還是學生時曾摸過 ports/cad 底下的一些 CAD tool 如 gEDA 後,因為後來研究所與工作方向的關係就沒有再繼續玩了,不過相關的一些消息與資訊有空還是會追蹤更新一下。有在寫 Verilog 的人或許有聽過 MyHDL 這個 From Python to Silicon 的計畫,使用 MyHDL 你可以使用 Python 來作為像 Verilog 一樣的硬體描述與驗證語言,甚至還可以自動地幫你將硬體實現導向的 Python 程式碼自動轉為 Verilog,然後由此實作出硬體,酷吧!cool

創造出 MyHDLJan Decaluwe 最近才成為一家比利時 EDA 新創公司的 co-founder,他主要負責 consultancy business model 部分的業務。

MDA_logo這家由 Allegro 創投基金支持的 EDA startup 最近剛從比利時的 K.U.Leuven 大學中獨立 spin off 出來,他們主要的業務是提供類比與混合訊號的電路設計最佳化工具,以及設計相關的顧問服務。這家新創公司取名為 Mephisto Design Automation(MDA)(右邊那個惡魔是他們公司初創時採用的 Logo,現在已經拿掉了。),其中兩個 founder 已經在類比與混合訊號設計自動化領域工作超過八年以上,並師事該領域公認的專家 Georges Gielen 教授。而公司創立前的所有相關研究工作都是在 Willy Sansen 教授的 MICAS 實驗室裡完成,在過去兩年的時間經由法蘭德斯科技創新推廣院(Flemish IWT)協助而成功將研究成果商業化,而新創公司成立則來自於 SO Kwadraat 的經驗分享與支援。

MDA 已經提供了一個完整、全功能、具察知能力的工業級開發工具:M-Design,而且已經有許多與 third-party 類比電路工具協同開發的成功經驗。

嗯,Jan Decaluwe 在裡頭是負責顧問的業務,我想對於 MyHDL 的後續發展演進應該不會有所影響才是。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to MyHDL 之父加入電子設計自動化公司 MDA

  1. chip123 says:

    也許有關 IC/CAD/EDA… 您願意來與更多IC設計工程師分享、討論?

    Chip123致力於以「鏈結傳產創新價值鏈,擴大IC市場同心圓」為願景,經營技術創新研發社區。截至2009-8-27 08:21 AM,Chip123論壇會員數已達32937位,電子報總發行量58507i,論壇數56個,主題數17112,討論文章數101992,總頁面流量突破103806095,共計吸引98728434來訪人次,8月份流量達2676834,管理團隊40人,發帖會員突破9216人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.