ZenZui 開發手機上的新介面

A start-up called ZenZui is leaning on Microsoft‘s research labs to try to find a better way to view web content on mobile devices.

這家位在西雅圖的 start-up 新創公司 ZenZui 已經申請了一項稱為 “zoomable user interface” 的瀏覽技術(但他們推的產品是一個整體的「生態系統」),可以讓手機使用者可以在自己的手機上建立起自己感興趣的「招牌」or「不動產」。

The ZenZui Ecosystem

根據他們這項技術,所有的網頁都會被簡化為一塊在手機螢幕上顯示的小招牌(他們官方稱做 “Tile”)。當你在 The ZenZui Ecosystem 環境中,使用手機第一時間瀏覽到某個網站時,該網站所關聯的 Tile 會優先出現在你的手機螢幕上(而不是整個網站首頁的所有資訊與廣告一股腦地灌進來把你手機的螢幕塞滿),若你有興趣進一步查看這個網站上的資訊,則可以再點選該 Tile 後一層一層進去直到找到你想到的資料。

這種方式算是幫手機使用者預先做了過濾的動作,並降低資訊過量氾濫的衝擊。

底下是他們的 demonstration Video

這家公司在推廣產品時的最大挑戰應該是,怎樣去找上哪些 operator 願意支持並運行他們的系統?據說他們已經 field trial 過,但不肯透露合作的 operator。

嗯,挺有趣的… 這原本是 MicroSoft 在 2005 年提出的技術,稱為 LaunchTile(當時一起揭露的另外一項技術稱為 AppLens,這樣你應該有印象了吧? 🙂 ),並且希望能夠授權給新創公司去發揮,事實上 Wallop 便是這個技術在社群網路上的一個實際 approach。

同時間另外一家也從 MicroSoft 取得技術授權的新創公司 Inrix 也發表了他們在手機上的 real-time traffic information 服務。

看起來 MicroSoft 的創新技術正透過這些他們有持股的新創公司在開花結果中。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.