卓然與聯發科訴訟塵埃落定 達成和解

美商卓然公司Zoran)宣佈,卓然及其全資子公司 Oak 科技正式與聯發科MediaTek)達成協議,對審理中的專利訴訟案達成和解。根據該協議,雙方將各自撤回在訴訟案中的索賠與反訴;同時,雙方也會取消在美國國際貿易委員會ITC)所提出針對對方的所有未決申請,包括向 ITC美國海關與邊境保護局美國聯邦上訴法院提出的上訴和強制執行請求。

隨著該訴訟的和解,卓然Oak聯發科還達成了協議,同意相互給予該訴訟案中所爭論專利的非專屬授權,也包括其他用於個人電腦產品的光存儲設備的設計和生產專利。此外,聯發科將支付給卓然現金 5,500 萬美元作為得到該授權的回報;並在其後的 30 個月中將根據聯發科產品的未來銷售業績支付卓然公司 3,000 萬美元的權利金。

關於該次訴訟涉及到卓然應付給 Oak 公司專利權所有者的應付淨額與訴訟產生的法律費用,卓然將以約 2,750 萬美元的現金,以及未來約 1,500 萬美元的權利金進行償付。除了前述訴訟外,Oak 還涉及與聯發科聯電UMC)關於某契約索賠的訴訟案件。該案始於 1997 年卓然收購 Oak 之前。各方經過談判也已經就這些索賠達成了決議,並將在 30 天內定案。
 
 
電子工程專輯

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.