大堡礁徵島主 台灣 1 人入選

三萬四千人初選先取前五十名

「我已經報名去學潛水了,希望有機會擠入全球十一強!」澳洲昆士蘭徵求大堡礁哈密頓島島主昨天公布五十人初選名單,台灣唯一入選、卅歲來自台北的口譯員王秀毓昨天上午八點上網看結果,她興奮地說:「真的很開心能入選!」

接下來澳洲昆士蘭旅遊局會選出十人,加上一位網路投票產生的外卡候選人,總計十一人可在五月到澳洲面試。王秀毓呼籲大家上網投她一票:「選擇 Clare Wang 及登錄電子信箱,再記得收信點選確認,讓我有機會成為外卡候選人!」網址為 http://www.islandreefjob.com

口譯員王秀毓 盼網友投票支持

北一女中清大原子科學系台師大翻譯所畢業的王秀毓,應徵影片中拿出美國總統歐巴馬和中國國家主席胡錦濤玩偶,強調自己具有「良好人際關係、優秀溝通能力」,興趣廣泛、健康、愛冒險、熱心,還有說中文的優勢;她也秀出騎馬、玩拖曳傘等戶外活動的照片,別具巧思。

「我從小就想當口譯員,高中時為了要好找工作而選擇理組,最後還是又回到英文領域!」王秀毓大三時曾到加拿大溫哥華當交換學生一年,研究所畢業後投入口譯工作已五年。

一心夢想出國工作的王秀毓,看到徵島主的廣告時,原本沒打算應徵,「但是廣告一直不停出現,決定試試!」王秀毓找高中好友幫忙到台師大校園拍影片,「劇本只想一個晚上,拍片也只花一個下午,剪接卻花了三天。」

王秀毓說,如果能入選前十一名到澳洲面試,和來自世界各國的應徵者齊聚一堂,就已是難能可貴的特別經驗了,「如果獲選,我爸媽還可以來度假呢!」

這份號稱是世界上最理想工作的大堡礁群島保育員職缺,半年薪資約新台幣三百卅六萬元,吸引全球兩百個國家的三萬四千多人競逐,台灣也有一百八十一人報名。
 
 
自由時報 記者李文儀/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 大堡礁徵島主 台灣 1 人入選

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » Best Job in the World - I voted for Clare!

Leave a Reply

Your email address will not be published.