台灣真的病了……

晚上因為有點事情忙,晚了點去吃飯,剛好就一個人坐到電視機前面,很巧剛好遇到阿昌,就一邊吃飯,一邊聊天,還可以看電視新聞。

沒多久就聽到新聞報導說台北名校學生發生兇殺案云云… 新聞內容大致如下:

20060415_Taiwan_News

我竟然聽到新聞報導裡頭說該名校(何不乾脆就直說是台北市立建國中學台北市立成功高中)男學生的書包裡頭帶有菜刀,水果刀,鐵鎚(少林足球看太多?),還有寶特瓶製作的汽油彈!surprise 有沒有搞錯啊?這種裝備要是交給車騎將軍邱毅,我看可以單槍匹馬闖總統府了吧?結果是拿來對付一個才讀高中(台北北一女中)的女孩?台灣到底是怎麼了?這位明星高中的學生書是唸到哪裡去了?我真的很震撼,很難過這件悲劇的發生。後續的新聞就是去採訪受害者的家人,加害者的學校導師,劇情如出一轍(台灣媒體沒有什麼新花招了),姑且將新聞可信度很低這件事情暫擺一旁,加害者的導師說男學生在校表現優異,人際關係良好,更是運動性社團桌球社的社員,聽起來就像是個傑出的資優生,怎麼會做出這麼可怕的事情?而且還想性侵被害者。這個社會到底是哪裡病了…

然後公司裡頭有人提到草莓世代醫生的報導:

Strawberry_Doctor

我也不知道該說什麼,社會病了,病到連醫師都病了,想想還是多注意健康別讓自己生病的好。邱小妹人球案後,醫界倫理被拿出來公開審視與檢討,至今也看不到什麼成效,只能說積習難改,惡習難除,李家同教授當時事後也寫了篇文章:

Lee-Jia-Ton_Article

基本上除了想賺錢應去當「電子新貴」的言論我非常不認同之外,其他種種狀況其實都與親友提到的工作情況很相似。

這種抱怨文章不宜寫太多,有礙健康。
純吐苦水,成天看 SOGO 禮卷,政客嘴臉,邱毅亂咬,油價飛漲,黑道圍事,金光黨騙錢,卡奴哭訴卡神上訴,殺人越貨等社會新聞有感。

台灣會更好……                           才怪!

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

3 Responses to 台灣真的病了……

  1. Troy says:

    好像是成功高中的?

  2. mtlin says:

    嗯,是我資訊錯誤,已更正,謝謝。

  3. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 奇美工程師 賣木馬程式

Leave a Reply

Your email address will not be published.