兵馬不足 手機戰場先輸一著

明基手機部門離職潮從去年底開始,在業界就是大家持續討論的話題,雖然明基高層認為核心團隊都在、仍可帶兵打仗,不過只有將官在、真正上場殺敵的兵員大減,對戰力的影響恐怕會在隨後逐漸顯現。

明基終於在日前舉行的法人說明會上,正式表明將重新爭取 ODM 訂單,等於手機產品線重新回到品牌、代工兩條腿走路狀況。然而,四、五年前,手機研發就已經是以軟體為主,尤其 PDA 手機、智慧型手機複雜程度更勝功能手機,導致國內各手機業者研發團隊不斷膨脹。

放眼目前國內三大手機 ODM 團隊,FIH奇美通訊的研發團隊人數逼近千人水準,華寶研發團隊更高達一千二百人,就算是最近兩、三年來年手機出貨量一直沒有成長、維持在一千二百萬支左右的華冠,研發團隊人數亦持續成長至八、九百人左右。

雖然現實狀況如此,但明基自從合併西門子手機部門後,為了彌補無法發放員工分紅的缺憾,將員工薪水大幅提高至接近外商公司水準,卻也遭致現在離職潮的結果。

明基手機部門研發與行銷團隊人力狀況持續惡化,未來不論是應付自有品牌的發展、還是計畫重新爭取一線手機品牌代工業者的青睞,恐怕都將越來越捉襟見肘。

工商時報 ─ 2007/3/26 ─ 吳筱雯

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.