剛剛送走我的 leader

啟益是我的 leader,同時是 project 以及行政上的。

在這邊待了快六年多的他,想必有不少的情感累積著。我無法想像他的心情,因為人越大,往往會越抗拒改變,越抗拒不確定性。看著他走往停車場彼端的背影,有著堅毅的步伐。我相信他,對未來滿懷著希望與決心。

想到剛進來的第一年,Mentor 是致和的我,剛跟志良坐在遠遠的小房間中,也就因為一條短短走廊之隔,跟部門的大家似乎多了道無形的隔閡。

後來輾轉經過了幾個計畫的變動,進來了大辦公室坐,這才開始了跟 M100 的銜接,啟益變成了我的 project leader,我踏著吃力的腳步,想辦法要跟上他的能力與進度。爾後,他又成了我的課長。從一開始因為敬畏以及自慚,老覺得自己不被關心,直到後來,體會到啟益的用心以及幫助,這才明瞭了人與人之間是需要溝通的,是需要互相了解的。

啟益要離開前給了我很多的指教,讓我受用無窮,專業上的能力可以自修自築,但是一些處事觀點與應對進退,卻如同畫龍仍需點睛方可活靈活現。

感情常愛氾濫的眼眶在望著 Altis 緩緩駛離後,偷偷地濕潤。

而鏗銘在我們目送啟益離開後,在電梯裡說得好,他們有他們的仗要打,我們也有我們的。

加油吧,各位弟兄們。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.