Say goodbye to http://mtlin.org

SCSI 有顆 HD 掛了,整個 partition 我救不回來。

經營 http://mtlin.org 花了我不少的精神與時間。當初只是很簡單地希望持續地有 Unix/FreeBSD/Linux 相關的操作經驗與興趣的延續。

為了這個站去申請了固定制 ADSL 服務,每個月固定有一筆不算輕的網路使用費負擔,透過不少朋友的幫助得已成立這個站,至今已快兩個年頭,我後來才發現,一個網站真正有價值的地方是在於他的內容,具有價值的內容才是你網站吸引人的所在,透過 blog/RSS 站台間交遞訊息的便利,我的一些小小心血結晶能夠廣佈到世界各地去,雖然內容僅限於華文地區,但我的確收到不少迴響與心得。(除此之外,也有點小小的虛名之累)

但也因為如此,求好心切的期許下,越想把他給做好,卻在自己本身也越來越繁重的工作上找不到一個平衡,如今國防役已經要進入第三個年頭,身上的工作與責任也越來越重,我如今已無法再繼續維持以前可以把大部分閒暇心力投注在增加網站上資訊之廣度與深度的業餘興趣上,說實在的,如果說去成為一名 blogger 也可以是正職工作的話,那我可能真會慎重考慮。

又因為一念之差,所有網站上的資料都沒有備份到,所以最近完全是一個低潮狀態,我認真考慮要不要再讓 http://mtlin.org 上線,Jane 覺得很可惜,他鼓勵我花點時間再使機器復活。因為上頭也有她想要看的資料(她昨晚才跟我說她本來要等她申請好 ADSL 之後才把我個人網頁下的「如何做研究」的系列資訊給看完,我覺得好懊惱,竟然渾然不知自己唸研究所時突如其來,要給自己勉勵與指導而去蒐集的資料,竟然對現在還在唸書的她有幫助!),但是我感覺有點兒累了(Jane 說你現在不弄,以後說不定有一天還是會想弄的,除非你真的放得下)。

事實上,我打算重新好好想想,因為原本的機器過於吵鬧,擺在我房間中會影響到我的作息,所以想找管道擺到外頭去,種種想法都還在腦中打草稿,不確定。

可以肯定的是,mtlin.org 會休息一段時間了。如果屆時我打算歇手不弄了,就可能要班上的大家多體諒了。

自從到新竹來,每次的出遊所拍攝的照片也都在機器裡頭,總數已經累積到兩千多張,都是我生活的一點一滴,只能忍痛和她們揮別。

如果我把固定制 ADSL 給退了,也會事先跟大家說一聲,請求個諒解。

以上。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.