馬德蕾

MADELE / 馬德蕾
咖啡、下午茶、簡餐、義大利麵
地址:新竹市演藝路 31 號 / 電話:03-5422343

餐主要分成單點與套餐,套餐比單點多了餐後甜點與飲料。價格單點為 210 與 220,套餐則是 270 與 290 這兩種價位。其他還有咖啡與飲料,不過沒有特別去注意價格。今天買單時更發現並沒有加收服務費。

今晚吃海鮮焗飯,味道很棒,海鮮也都不會很腥,上面那層焗烤起士皮,又香又軟,裡頭的飯不會被醬汁浸到軟軟爛爛,但要趁熱吃。是我目前在新竹吃過最好吃的焗飯(我吃過世界大同、新莊街六號,都沒有這裡來的有味道且好吃)。

餐前的開胃菜是濃湯,非常非常特別,我第一嘴喝下去,哇,怎麼這麼甜?再喝一口,哇哈,我知道了,好特別的南瓜濃湯,裡頭應該有加牛奶,還有火腿丁,很不錯。

義大利麵醬汁也不會淋很多,味道淡淡地裹在麵條外層,最主要的是,麵條煮得恰到好處,很適當地燙煮過就撈起,所以很 Q,口感絕佳,配料簡單,但不失細心與體貼,例如說,蝦子都幫你剝好殼了,只留下最末段尾殼的部分,花枝片既不厚也不硬。

我餐後飲料點果汁,搭配的甜點是奶油巧克力蛋糕,奶油中有鑲草莓丁與像「飴」的小圓軟糖,盤子中另外擺兩片芭樂。若你飲料點的是咖啡,那麼甜點將會是像提拉米蘇的起士蛋糕,但是那層不是起士,而是牛奶做的,吃起來奶味很濃,但是搭配淡而不澀,苦的恰到好處的咖啡,很不錯。餐後甜點的搭配,會讓你發現老闆的用心。

店小小的,位置不多,前面有一個大桌可以坐八人,其餘小桌分別適合兩人或四人。如果是重要約會或是人多,一定要事先訂位。氣氛佳,窗簾,璧飾都很雅致,佈置得很溫馨的感覺,廁所也很乾淨,服務生態度也不錯,是家可以聊天享受時光的店。對,而且不會在耶誕節這種節日推那種貴的要死搶人的耶誕節特餐。

店的位置就在新竹演藝廳後方,招牌沒有打燈,要近看才知道,旁邊是一家「天竹園」的日本料理豪華餐廳,葛瑞拉說門口有噴乾冰,果然就有,不過走近觀察,其實是特別噴頭造成的水霧,門口還有 waiter 與接待台,可以想見其消費程度。

但我想我還是會比較喜歡馬德蕾吧。 cCcc

不準備在其他地方幫他打廣告,因為不希望她像新莊街六號一樣,漸漸退步,湯味變差(好酸!),服務態度不好。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food, Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.