聯發科參展全球行動通訊大會 展示 TD-SCDMA、智慧手機、GSM 單晶片等解決方案

再度參展的聯發科,即將在西班牙巴塞隆納舉辦的全球行動通訊大會(Mobile World Congress 2009)中,展示多項無線通訊解決方案,包括公司第 1 個智慧型手機晶片解決方案,同時也將展出 TD-SCDMA 手機晶片、內建 500 萬畫素相機的多功能、GSM/GPRS 手機單晶片及領先全球的 host based GPS 晶片等解決方案。

聯發科指出,公司第 1 個智慧型手機解決方案 MT6516 內建豐富的多媒體功能,其液晶顯示器解析度達 WVGA 級,數位相機解析度達則高達 500 萬畫素。而此次展出的 TD-SCDMA 解決方案提供全球最多元的手機模組組合,包括 Laguna 系列平台,聯發科的 Laguna 系列平台可以支援 HSUPA 資料上傳速率高達 2.2Mbps 及 HSDPA 資料下載速率高達 2.8Mbps。

而公司最熱賣的 MT6239 晶片解決方案則推出最新內建 500 萬畫素相機的功能,提供豐富的數位相機功能,包含 30 幀/秒的視訊圖形陣列(VGA)、數位攝影功能、數位攝影模式的連續對焦功能及 DVD 解析度的播放器。而公司新一代的 GPS 晶片解決方案,則以領先全球的晶圓級 CSP 封裝的方案來推出。

至於公司第 1 款 GSM/GPRS 手機單晶片 MT6253,則高度整合數位基頻(DBB)、類比基頻(ABB)、電源管理以及射頻收發器(RF transceiver)等主要手機基礎元件,聯發科技 MT6253 手機單晶片可幫助手機製造商大幅降低系統成本、縮短上市時間、製造出更輕薄短小的手機。

聯發科技執行副總徐至強表示:「MT6253 手機單晶片不僅大幅降低手機元件數和系統成本,高度整合的多媒體功能以及我們研發團隊提供的在地技術支援,更可以滿足新興市場手機製造商在成本考量之外;對於高性價比(cost-performance ratio)以及品質上的嚴格需求。」
 
 
電子時報 趙凱期

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.