LG 智慧型手機 下單華寶

華寶(8078)、LG 攜手合作智慧型手機。隨著微軟作業系統成為 LG 最主要平台,對微軟智慧型手機需求大增,據了解,LG 已將微軟智慧型手機代工訂單交給華寶,這是 LG 首度對國內手機代工業者釋出智慧型手機代工訂單,LG 也是華寶第五個智慧型手機代工客戶,對急欲轉型的華寶來說,不啻為大補丸。

LG 日前公開表示微軟作業系統將成為該公司智慧型手機的最重要平台,成為免費作業系統滿天飛的時代下,全球前五大手機品牌中唯一全力支持微軟作業系統者。隨著微軟平台將成為 LG 智慧型手機產品線中最主要的作業系統,LG微軟作業系統產品的需求亦升高,去年下半年起積極與國內手機業者洽談代工的機會。

據了解,雖然 LG華冠合作關係密切,LG 已經將大部分低價手機產品代工訂單交給華冠,但華冠的 3G 平台只有 EMP、沒有高通,偏偏目前只有高通的 3G 平台通過 LG 認證,讓 LG 決定捨棄華冠,相較之下,華寶不僅數年前已採用高通的 3G 平台,去年底起 PDA 手機/智慧型手機亦已對摩托羅拉等一線品牌出貨,都讓 LG 決定與華寶合作微軟智慧型手機。

而這也是華寶自從前年大舉投入智慧型手機以來,繼獲得惠普摩托羅拉Palm宏碁等代工訂單後,接獲的第五家 PDA 手機/智慧型手機客戶,對功能手機訂單量直落、急欲轉型的華寶來說,智慧型手機代工客戶持續增加是一大好事。

雖然 LG華寶微軟作業系統手機上關係更進一步,不過雙方在功能手機的合作關係則退回原點。華寶曾採用聯發科平台打入 LG 的 ODM 供應鏈,但不久後華寶改變心意、放棄聯發科平台,讓華寶無緣分到 LG 今年度釋出的 10 多款中低價手機代工訂單,當時 LG 隨之將華寶代工的機種安排在今年底、明年初推出。

隨著 TI 宣布退出 2G/2.5G 手機晶片組,據了解,原本就對 TI 平台興趣不高的 LG,現在對 TI 平台興趣更低,也讓當初 LG 計畫交給華寶 2 至 3 款功能手機代工訂單,已經全面喊停。
 
 
工商時報 吳筱雯/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.