電腦又來要錢了

那個可以拿 t2p4 當桌機跑 PSpiceMatlab 寫作業,上 BBS 逛網頁,然後畢業後換了新電腦,t2p4 還可以繼續裝上 FreeBSD 當 Mail / Web Server 跑個兩三年都沒問題的美麗年代已經過去了。喔,對,P2B-F 也是,加一張 Slot1 to Socket 370 轉卡,無論是擔任工作桌機或是丟去角落當 Server 都照樣繼續跑得嚇嚇叫,這樣的美好歲月也已經過去了。

今天的簡易檢查三部曲:

1. 兩條 RAM 拔起來,按下電源鍵,馬上嗶嗶叫。
2. 顯示卡拔起來,開機,一點聲音都沒有。
3. 插上另外一張新的顯示卡,螢幕還是一點反應都沒有。

十之八九是主機板掛了,不知道是連接 AGP slot 的地方壞了或者是整個南橋以下都爛掉,反正看起來是沒救了。才用不到三年的時間,而且平時我都很晚回家才有使用,週末也不是六日兩天都一直操他,怎麼回事?華碩的磐石品質跑哪去了?

跑去 NOVA 問,店員都說 478 的主機板現在都沒有在賣了,大概只有換主機板一途。聽完心都涼一截,因為這不但代表我今天晚上沒辦法把一台可以使用的電腦主機搬回家,另外還必須花一大筆錢,組一台幾乎是全新的電腦,至少主機板跟 CPU 都要換掉,這同時也意味著我得重灌 Windows 系統。還不包括後續的資料轉移與備份等等工作。

一大筆金錢與一大段時間。兩項昂貴的成本。

唉,誰有 478 的板子?最好是跟 P4P800 系列一樣的,救救我吧。 cry

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

3 Responses to 電腦又來要錢了

  1. Eric Lee says:

    Hello 牧台:

    Y拍還有很多478的板子可以買,
    如果主機板還沒使用超過3年,
    華碩原廠提供免費維修(打客服問問!)

    eric

  2. mtlin says:

    Hi, 李大哥:

    感謝您的資訊!我查過了,這張板子是 2004 年 12 月買的,使用還沒超過三年,我會先打到皇家俱樂部去問問看。另外 Yahoo 拍賣也已經搜尋過了,的確也有良品可以標購。希望可以盡快解決問題囉!非常感謝啦! 😀

  3. Eric Lee says:

    Hello!

    如果確定還沒超過三年,
    華碩客服會叫您撥電話給精技(花蓮地區,北部不清楚是哪家),
    然後精技就會找貨運去幫你取件維修,
    完全免費!網路上還可查詢維修進度,以及會以簡訊通知!
    相當方便!

    最慢兩個星期以內會送回,

    我去年12月才送一張,南橋掛了,一個禮拜送回!
    現在活得好好的!

    FYI

    Eric Lee

Leave a Reply

Your email address will not be published.