郭台強正式接掌達智董事長

正崴手機 ODM 版圖愈趨完整。根據經濟部商業司網站資料顯示,正崴董事長郭台強已於 10/11 日正式成為國內中型手機設計公司達智科技的董事長,而前任董事長王衛民仍留任正崴的法人代表,繼續擔任達智董事。外界預期,郭台強將努力推動達智,成為諾基亞手機 ODM 夥伴的一員,也讓達智未來動向備受關注。

相對於過去對於手機 ODM 的投資,僅由郭台強個人持有的投資公司低調處理,今年正崴對於手機 ODM 與 EMS 的態度轉趨積極,在昆山成立手機 EMS 廠,還由華冠手中搶過去不少 NEC 的手機 OEM 訂單,業界先前還一度傳出,華冠有意封殺正崴的零組件,以報一箭之仇,此事雖然沒有得到華冠的證實,但也可見正崴在手機 EMS 的企圖心,及對同業的威脅力。

正崴繼九月中下旬自達智科技另一原始大股東聯發科技董事長蔡明介個人投資公司手中,取得四五%股權後,為了進一步提高對達智營運的掌握度,先前外界即盛傳,郭台強近期內將取代原任董事長王衛民,出任達智董事長一職。

果不其然,根據經濟部商業司網站資料,達智在昨日已正式完成董事會名單與董事長人選的變更作業,一如外界預期般,由郭台強取代王衛民,成為達智科技新任董事長。

達智去年手機出貨量約二百萬支、營收二十億元,上半年受到價格壓力、LG 抽單等影響下,營運表現不佳,但目前已回復與全球第四大手機品牌 LG 的 ODM 合作關係,達智LG 打造的新手機預計在明年交貨。

除現有客戶外,郭台強出任達智董事長的原因,不僅在提高掌握度,業界人士表示,郭台強希望能夠促成達智諾基亞在手機 ODM 的合作,也讓未來達智的動向,值得觀察。
 
 
工商時報 吳筱雯/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.