Facebook ‘withdraws’ data changes

有在玩 Facebook 的人要注意了。

The founder of Facebook says the social network will return to its previous terms of service regarding user data.

BBC 報導: Facebook ‘withdraws’ data changes

原因就出在於幾週前 Facebook 更新了他們的使用規約(Terms of Use,有些人稱作服務條款),新版的內容似乎讓 Facebook 有權利保留使用者的個人資料,即使該使用者刪除自己的帳號。而 Facebook 創始人 Mark Zuckerberg 則在 The Facebook Blog 上發表了一篇 Update on Terms 文章,裡頭提及了他們更改了使用者條款的一些原因,最初 Zuckerberg 的說法是說,這主要是為了讓某些人發表的評語或訊息即使在該使用者刪除了自己的帳號後依然可以留下,看起來是為了解決某些社群網站在營運上會遇到的問題。

其實情況蠻類似所有社群網站會遇到的情況一樣,執行長或老闆出來說話,就是一定不承認有瑕疵,非要解釋說明不可,而普羅用戶大眾往往也都是不領情的狀況,總會對立起來。

現在看起來就是輿論一面倒,Zuckerberg 只好不斷寫新文章做解釋啦,有興趣的人就繼續關注囉。我在 Facebook 上沒留啥重要資訊(但都是對的),也不是啥大人物,有點不痛不癢就是了。 ← 東方人的通病啦,不重視隱私。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Network and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.