Kelly 媽妳真的走對了!

今天看到這新聞真的沒預期但不意外。同時我的嘴角也微微揚起,不愧是凱莉媽,決定做得早,現下人在 Novatek 怎樣都比嵩達要強上太多了。看來手上這張凱莉媽的專案經理名片現在是珍稀絕版品囉…

【阿牧註】自從知道 Kelly 榮任專案經理後,我就稱呼她凱莉「媽」了,此媽為敬稱,非指年齡,特此說明釋疑,免得漂亮小妹發脾氣。 🙂

嵩達光電歇業 180 人丟飯碗

昨天是春節連假後的開工日,對宜蘭縣嵩達光電科技公司 180 名員工而言,卻是難堪的失業日。

設在宜蘭縣龍德工業區的嵩達光電,民國 94 年 11 月成立,96 年取得 ISO 9001 認證,主要生產觸控面板,雖非上市上櫃公司,但與宜蘭縣政府互動密切,被外界視為縣長呂國華招商成效的標竿。公司昨天召開股東會,決定即日起歇業,讓地方產業界相當錯愕。

難敵景氣寒冬

嵩達光電創辦初期,網羅不少人才加盟,並進用大批宜蘭縣籍員工。不料,營運起步階段,遇上景氣寒冬,先關閉中國上海的子公司,春節之前,宜蘭縣母公司又有多名專業經理人出走,許多員工已嗅出風雨欲來的氣氛。

龍德工業區有些廠商昨天放鞭炮慶開工,嵩達光電則籠罩在低氣壓中,董事長陳榮勝主持的股東會,經過討論,決議「暫時性歇業」,多名入股的員工,在會中見局勢難以挽回而臉色發白,每個人愁眉苦臉,沮喪的離去。

勞資協調未獲共識

公司隨後召開勞資協調會,資方派律師出席,多數員工擔心復工日遙遙無期,要求發放預告工資和資遣費,勞資雙方言詞交鋒,氣氛顯得火爆,雙方仍未達共識。

嵩達光電一名幹部說,公司 180 名員工,幾乎都是宜蘭縣民,平均年齡只有 30 多歲,當初進公司原以為找到鐵飯碗,想不到才 3 年光景,留鄉服務夢碎,加入失業一族,希望自詡為「招商縣長」的呂國華,幫忙他們找工作。

宜蘭縣政府勞工處長林錫忠昨晚獲知此事後深表驚訝,直指公司歇業形同解雇,如果大量解雇勞工,必須先向主管機關報備,否則會受罰,勞工處事前未接獲相關訊息,將介入調查,協助失業員工爭取權益。
 
 
記者江志雄/宜蘭報導

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Kelly 媽妳真的走對了!

  1. kevin says:

    哈哈哈~~
    真是產業與身邊人事物結合的最佳典範

  2. 知名不具 says:

    光稱讚人家,你自己有沒有什麼啟示?

  3. 也認識 Kelly 的路人假 says:

    在 bloglines 上熊熊給他看成 “Kelly 妳真他媽的走對了” XD

  4. Anonymous says:

    不擇手段得到一切很榮耀嗎?

  5. 曾經是她同事 says:

    傷害別人的事千萬別做,總有一天報應會來到,如果正在進行式最好適可而止

Leave a Reply

Your email address will not be published.