Motorola RIZR Z8

發表 3GSM 新機搶先報後,收到許多迴響,其中特別是 Motorola 新機 RIZR Z8 的詢問度最高,由於之前時間緊迫僅刊出宣傳照,在此特地補上 Z8 的介紹。

Motorola RIZR Z8

Motorola 於 3GSM World Congress 2007 發表 RIZR 系列至薄新機 Z8,驚豔全場。如同 M 社之前的作品 RAZR 一樣,機身設計以輕盈至薄為導向,可將其視為超薄摺疊機 RAZR 的滑蓋版本,最令人津津樂道的就是在外型設計上,Motorola 匠心獨具地加入了他們稱為 kick slider 的設計,當使用者將上蓋滑開時,會連同機身上半部一起自動前傾,整支手機彎曲成符合人臉輪廓的角度,因此雖是滑蓋手機卻仍保有摺疊手機的貼臉弧度,這樣的設計不得不令人激賞啊!

Motorola RIZR Z8 Motorola RIZR Z8

根據現場 Motorola 的人員表示:「一般的滑蓋結構,當顯示幕滑開後,嵌入有麥克的鍵盤前端會離使用者的嘴巴比較遠。而全新設計的 kick slider 滑蓋的鍵盤前端會向內彎曲、接近使用者的嘴邊,所以打電話時會更比使用以前的滑蓋機型感到更舒服。」

Motorola RIZR Z8 report將背蓋取下,可以觀察到鍵盤部分和置放電池的機構之間是以一個可以活動的樞軸相連接。

Motorola RIZR Z8

Z8 在功能方面也做了強化。除支援 HSDPA(category 6, 3.6 Mbps)高速數據通信外,還具備 30 fps 影像播放功能(Motorola 有在 3GSM 現場 demo)和基於藍芽的無線音頻傳送功能。所以電池也需要加強以增加續航力,底下圖為 Z8 所使用的 3.7V 鋰離子充電電池。

Battery

關於 Z8 更詳細的資訊可以點擊參閱右邊縮圖中的新聞報導(資料來源:PhoneDaily 手機報)。

Z8 預計在 2007 年 4 月開始銷售,請耐心等候。 🙂

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.