在英國看到周永明

好吧,我承認這篇文章真的是非常舊了,沒辦法,誰叫我工作太忙了,一堆好玩的事情都沒辦法及時擺上來,換個角度想,有擺上來總比沒擺好吧?各位客倌就多擔待擔待了。喔,對了,不是看到本人。

PICT7983

前不久去了一趟 UK,就在入住公寓後的第一天晚上,洗澡前把電視打開,赫然發現一個東方人面孔,定睛一看才確定是鼎鼎有名的宏達電總經理周永明先生。看到這張斜眼照可別誤會小弟討厭他,實在是剛下飛機時差因素導致照相技術大為退步。(斜眼後面還有張歪嘴 XD

PICT7985

邊整理行李邊聽,原來是因為當時 3GSM 正好在西班牙巴塞隆納舉辦,他本人正在 3GSM 會場接受國外媒體訪問,聽他英文也還不算太差(奇怪,我哪有資格說人家啊?.....)。正在講述他們 HTC 的行銷策略與手機產品,想了想,宏達電在台灣 800 多塊錢的股價還真令我咋舌,可是到了英國,卻覺得一點也沒啥了不起,這是為什麼呢?

因為轉 BBC News 財經台隨便一看,ARM(全世界市佔率最高的 IP Company)股價:132 英鎊 便士,換算台幣約 7430 74.3 元。CSR(不久前把 UbiNetics 買下,令人確信這家英國藍芽晶片巨人想跨足手機業)股價:1177 英鎊 便士,折合台幣約 66250 662.5 元。在英國像這兩家一樣舉世知名的科技廠商有不少,股價都高得嚇人。所以也不難想像為什麼倫敦是全世界生活消費最高的地方,以新台幣的角度出發來看實在是太可怕了。

就算不看科技業,英國的精品,名牌等產業,也是帶動世界流行的前端時尚地,無論如何你都無法不去注意到英國的出眾,特別是當你到了英國之後。馬路又小又窄(即使在倫敦也是差不多),房屋也大部分都保持原始樣貌,你不會看到太多過度人工的東西,有的就是看不完的綠色草地原野,不禁要懷疑英國政府是不是明令全國上下的閒地都一定要植草皮,而且要定時修剪,不然我怎會在往倫敦的火車上永遠只看到大片大片一望無際的平整綠草地(看不到高矮參差的雜草)呢?

PICT8361

關於英國,還有太多可以說的了,不過跟這篇主題比起來就扯遠了,他日再立題說明吧。今天就先就此打住囉。:-)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Wireless. Bookmark the permalink.

2 Responses to 在英國看到周永明

  1. 你嗎幫幫忙 says:

    英國股市是以便士計價,
    100便士==1英鎊!!

  2. mtlin says:

    鬧大笑話了,感謝您指出錯誤,文中已經更正。

Leave a Reply

Your email address will not be published.