經典格紋的墮落?

金獎影后艾瑪湯普遜抨擊 Burberry 擬遷廠中國
法新社 更新日期:2007/01/08 13:20 記者:鄭詩韻

(法新社倫敦七日電) 英國籍的奧斯卡影后艾瑪湯普遜,今天抨擊英國知名品牌 Burberry 決定將南威爾斯工廠遷往中國的決定。

Oscar winner joins Burberry fight多位名人與政界人士近來抨擊這家以米黃色與白色格子衣飾享譽全球的品牌,艾瑪湯普遜是最近發言批評的一位。

特雷奧奇工廠的工人已被告知,工廠將於三月關閉,引發保留工廠、挽救三百個工作的運動。

湯普森今天表示,這將是這家名牌「品質低落」之舉。

她說:「在要求所有企業保留倫理、將正直行為置於獲利之上的時候,我呼籲 Burberry 重新考慮他們的決定。」

「我買衣服都會看是哪裡做的,如果一件明顯標示為英國的東西卻是『中國製造』,我怕我通常會把那樣東西直接放回去,因為我會質疑公司的貪婪與那件商品的製造者利用無法接受的低廉工資製造。」

Burberry 不該遷廠,那會讓自己被貼上貪婪、不道德的標籤,也許最重要的是,公司的形象會被定位為不實在。」

「留在威爾斯,尊重長期以來與當地工人簽訂的合約,Burberry 將可維持其體面與高水準,其他的作法都是對人力的背叛,與品牌的品質低落。」

Hollywood Star in Burberry battle艾瑪湯普遜 1992 年以「此情可問天」(Howards End)獲得奧斯卡影后, 1995 年以「理性與感性」獲頒奧斯卡最佳劇本獎。

Burberry 發言人說:「我們以在英國維持堅強的製造能力自豪,我們在(北英格蘭)約克郡生產經典的風衣,沒有打算改變。」

威爾斯歌劇演員特菲爾、電影「新娘百分百」演員瑞斯伊凡、 2005 年為 Burberry 代言的電視演員伊恩葛魯佛等名人,都陸續出面批評 Burberry 的遷廠決定。

身兼 GMB 貿易工會與威爾斯事務大臣的威爾斯議員海恩,也抨擊這項決定。

封號為威爾斯親王的英國王儲查爾斯王子已聯絡政府,詢問他可以如何為解救特雷奧奇鎮的工廠效力。

Burberry 董事長皮斯與執行長安蘭德茲,將因為這項計劃而準備在國會的一個委員會中接受拷問。

─────────────────────────────────────────────

我不要買 made in China 的 Burberry 啊啊啊啊啊~

「這不是肯德基」 「這不是 Burberry」

「這不是 Burberry!這不是 Burberry!」 人家不依啦…… wuwuwu

【註】:Burberry 迷們若想關心後續發展,可以注意 BBC News 網站上的報導(有些 page 都有 RSS 可以訂閱)。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.