Hello from UK

保羅從英國捎來的哈囉。

聖誕節前一直很忙,沒有時間好好想要買怎樣的禮物送這些新結識的英國朋友,唯一一個強烈想法就是,一定要能夠展現台灣,或是中國東方文化的禮物,才具代表性,才是好禮物。如果在台灣買了個西風東漸下的聖誕老公公禮物,然後寄回英國去豈不是很糟糕嗎?

幸好新竹誠品在 2006/11/18 ~ 2007/1/7 舉辦月曆耶卡禮物展,特地挑了個星期六去買,想說現場再尋找理想中的禮物。沒想到竟然真的找到了我覺得很棒的禮物喔!

首先是讓我也愛不釋手的台灣建築筆記本。

Taiwan's Changing Architecture PICT4959

這份禮物最棒的是他不但附有許多台灣自早期到現代的彩色建築照片之外,還有中、日、英、法、西、德六種語文對照,簡直是為了我的需求而量身訂做的嘛!當場就拿了兩本,架上只剩一本。

另外我還找到的禮物是春聯。可別小看這些春聯,他們也是有英文解說在後面的喔!既符合我的要求又可以讓外國朋友們看懂意義,真是太棒了!

PICT4968 PICT4942 PICT4962

本來只找到左右對聯,選了既應景又符合他們情況的,各是「生意興隆」以及「駿業騰飛」。執念之下繼續翻找,發現竟然有橫批!而且也正好非常符合他們國內這近半年來的情況…

因為英國之前有恐怖份子計畫要炸飛機,希斯洛機場一度因嚴密安檢而癱瘓;後來又有叛逃的俄羅斯前特工在倫敦遭人用放射性毒物給毒斃,英國警方因此召回案發當時曾在現場出入的民眾進行輻射檢測,甚至一度造成英俄之間的關係緊張;最近又有震驚全英的連續殺妓魔犯案,情節宛如 1888 年在英國的「開膛手傑克」重現,受害者接二連三出現,案情一度膠著到英國警方還付錢給街頭妓女好要她們暫停接客避免危險,幸好已在耶誕節前夕宣告破案。

「安平出入」,是我能夠給羅絲、保羅和威爾這些英國朋友們,最真誠衷心的祝福。身體健康,出入平安是最重要的。

最後要買卡片,我也特地挑東方喜慶味的紅色中國式卡片,總共三張:豬年招財進寶、折扇恭賀新喜和金枝玉葉拜年。

PICT4925  PICT4928  PICT4931

最後來個大合照。

耶誕卡、春聯和台灣建築筆記本

這是我近 5 年來第一次用手寫賀卡,要寫英文一開始還真不知道要怎麼開題,加上太久沒握筆字跡實在太潦草,平日要上班假日要輪班,搞了很久才把三張卡片給寫好,急急忙忙趕在聖誕節前一個星期寄出去,心想這個祝福實在出發得太晚,真不應該。

誰知就在歐美耶誕假期中,收到保羅的電子郵件,我才知道賀卡與禮物竟然是剛好在他們耶誕假期前的最後一個上班日送到的!按往例他們會聚在一起舉杯祝賀彼此以及來年順利成功,然後一起用餐。這天是個 happy day,所以我的祝賀來得正是時候!(看到那副春聯被貼起來真是欣喜若狂~)

UK Room0

只可惜那幾天正是英國大霧瀰漫的冷天氣,許多國內線班機因而延誤或甚至取消。

cold foggy weather

Good luck, my dear friends in England。也祝大家都有個超棒的耶誕假期以及 2007!

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.