SETI@HOME needs your help | 捐助尋找外星生命計畫

SETI@HOME need Donation  SETI@HOME LogoSETI@HOME 需要您的幫助,請立刻造訪計畫網頁,為了到明年為止的營運所需,現在 SETI@HOME 計畫正在募款,希望能夠籌得 $750,000 美元的經費。

Berkeley 的 SETI@HOME 計畫應該是世界上最有名的公眾參與科學計畫。截至目前為止已有 540 萬人自願加入該計畫,投入的電腦計算時間 (processing time) 達 240 萬年。計畫剛開始時原本只期望能夠有 10 萬人自願加入就算空前成功了,沒想到網路發達無遠弗屆,網友與狂熱者(小弟以前也是加入在台灣團隊中為國爭光)爭相自願加入,不管是 WindowsLinux 還是 FreeBSD,通通都在跑 SETI@HOME,乃有今日榮景,同時也證明了透過網路這個媒介,世界級規模之公眾參與的分散式科學計畫是可以成功推行的。這也才有了後來的癌症分析運算(英國牛津大學美國聯合器材(United Devices)公司國家癌症研究基金會共同參與、晶片大廠英特爾提供主要資金贊助的計畫。現在似乎所有相關網站似乎已經消失)、FightAIDS@HomeScripps 研究院Oslon 實驗室發起的愛滋病生醫分析運算計畫)和 Folding@homeStanford 支持的蛋白質折疊「potein folding」分析計畫)等計畫的產生。

如今 Berkeley 為了能夠讓如此世界級社群參與的計畫更加發揚光大並將其推廣普及,便更進一步投注心力成立了 Berkeley Open Infrastructure for Networking Computing,簡稱 BOINC。但由於資金的短缺,所以現在需要向大家募款。希望大家能夠有力出力,有錢出錢,10 元不嫌少,100 元不嫌多。

相信未來有一天我們終能見證網路與生活真正的結合為一,並且給人類的未來帶來改變。(其實已經改變了,不是嗎?:-)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Network. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.