聖誕節/吃烤鴨會走運? 傳統德國聖誕大餐台北吃得到!

2006/12/18 16:13
記者江烈偉/台北報導

想要感受到德式的聖誕大餐嗎?位於天母的「溫德」店內很多德國傳統裝飾,可以一下子讓你感受到如臨德國的耶誕氣氛。今年溫德佈置了一座大型薑餅屋,還有「臨期花環」,以及啤酒花園裡豎立起燦爛的大聖誕樹,讓你深刻感受如走入聖誕市集般的溫馨與感恩氣氛。

進入市集裡,可以買到小朋友最愛的聖誕巧克力月曆,繽紛的聖誕圖案還有24格小窗,每天拆開一格就是一顆巧克力,在甜蜜中等待吃完的那天,聖誕節就到嘍!還有最火辣的「聖誕辣妹巧克力」,聖誕裝隱藏不了辣妹的好身材,加了辣椒粉的巧克力,味道真是火辣!

對想辦聖誕派對的人,也可以在溫德聖誕市集裡找到各種烘焙食材,然後跟著三五好友一起下廚房動手做聖誕點心!有榛果粉、香草粉、椰子粉、杏仁片等,可以讓自己在家 DIY 創造德式風味點心,也可簡單烘焙出歐式聖誕風情。

還有「熱紅酒 (Gluehwein)」,德國聖誕節市集中必備的飲料,其做法是將紅酒加入肉桂棒、丁香、荳蔻、檸檬和柳橙等熬煮,等酒滾後加入糖攪拌,即可飲用。在天寒地凍的 12 月天來上一杯,保證讓全身活絡、通體舒暢。

喜愛麵包跟蛋糕的人也要看過來!用草莓丹麥麵包做成的「草莓燭光」,運用了 Flechard 法國諾曼地的無鹽奶油,經過低溫發酵層疊桿製的方法,讓每一口都吃得到香而酥的丹麥口感。

最上面淋上白色巧克力,再點上大顆且香氣十足的大湖草莓,可愛又應景的蠟蠋草莓丹麥,在平安夜聚餐上擺上一個,幸福又溫馨。還有逼真可愛的小聖誕樹蛋糕,可是溫德點心坊主廚林建宏的創意點子。

i1073683
小巧克力聖誕樹蛋糕(圖片提供/溫德)

用奶油蛋糕加入橘子丁及活力榛果、核桃等讓口感更豐富,用栗子奶油餡層層疊起,象徵秋天掉落的單片楓葉,葉子用比利時 53% 的比利時巧克力細緻刮出來地,組合出針樹狀,灑上雪花糖霜,就是以假亂真的聖誕樹蛋糕了!

德國傳統是每個人吃美味的烤鴨或鯉魚來慶祝聖誕節,據說吃了烤鴨後會有好運立刻降臨,而平安夜裡吃鯉魚則是另一項傳統。所以溫德也為台灣的饕客準備了最道地的德國聖誕大餐。

i1073682
德國傳統是每個人吃美味的烤鴨或鯉魚來慶祝聖誕節,據說吃了烤鴨後會有好運立刻降臨,而平安夜裡吃鯉魚則是另一項傳統。(圖片提供/溫德)

除了不可少的烤鴨、鯉魚之外,還有德式鮭魚冷盤、聖誕沙拉、傳統燉牛肉、德國肉腸等,等你與家人或是情人一同來歡度最道地的德國風味聖誕節。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food, Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.