中國移動 TD 採購 暫緩

大陸媒體報導,中國移動評估暫緩對陸規 3G(TD-SCDMA)終端產品的集體採購,中國移動目前是 TD-SCDMA 產業發展的最大推動力,一度延後採購,將為 TD-SCDMA 產業鏈帶來壓力,晶片供應商包括聯發科(2454)、展訊恐暫緩晶片出貨。

大陸媒體報導,根據市場運作方式看,大陸消費者普遍認為,由電信廠商集體採購意味著送手機。中國移動以送手機的方式來開拓 TD-SCDMA 用戶市場,但對於培養長期客戶,並不是上策,可能導致消費者送就用、不送就不用。

據了解,先前中國移動已採購近 30 萬台 TD-SCDMA 終端產品,仍有五分之一產品在庫房閒置,其中有部分出現品質問題。聯發科中國移動最主要的 TD-SCDMA 晶片供應商,產品出貨將受影響,不過,TD-SCDMA 晶片占聯發科營收比重本來就低,不至影響聯發科明年第一季營收表現。
 
 
經濟日報/記者曹正芬/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.