一個男人說到做到的承諾(賀中華棒球隊杜哈亞運奪金)

中華棒球隊在杜哈亞運奪金,中大土木系學生還願,跳中大湖。

我只能說,學弟真是將中大傳統發揮得淋漓盡致啊…。 8)

亞運棒球/中華奪金球迷樂當祭品 網友打賭逆轉勝就跳湖
2006/12/08 15:26
記者歐建智/台北報導

「只要當祭品,一定有很棒的事情發生。」中華棒球隊7日在亞運棒球賽金牌戰,林智勝再見安打逆轉擊敗日本隊摘下金牌,有一群網友在 BBS 站討論時,有人打賭如果中華隊逆轉勝,就會去「跳湖」,最後中華隊終於逆轉勝,打賭要跳湖的網友也真的就跳了。

在中華隊奪得亞運棒球賽第一面金牌之後,國內民眾與球迷都相當興奮,進行各種不同方式的慶祝,有一段「中華隊奪金,看衰球迷履行承諾跳兩次湖」的影片,在網路上廣泛流傳,因為有人打賭中華隊只要逆轉勝,他們就要去跳湖。

有一群中央大學資工系的學生,一邊看著球賽轉播、一邊在 BBS 站上討論,由於中華隊一開始就落後,且在九局上還以 1 分落後,討論區有一位網友「Dola1003(雪落無聲)」開了一個版叫「如果中華隊逆轉勝」,結果就有人寫出「我跳中大湖,中華隊加油」。

最後中華隊果然在他們的祈禱下逆轉贏球,這段影片的第一句話就是「一個男人說到做到的承諾」,先播放林智勝再見安打,中華隊擁抱及最後升旗的影片,這幾位網友果真晚上就到「中大湖」去跳湖,有影片中還可以清楚看到「松風水月」,證明真的是在「中大湖」。

打賭要跳湖的網友,有一位先脫下只剩下內褲,就直接往湖裡跳下去;接著另一位網友做出最後林智勝打出再見安打的揮棒動作,之後再快跑躍進湖中。

影片最後搭配「燒肉粽」的音樂還有最後那位網友跳湖的動作,秀出「只要當祭品,一定有很棒的事情發生。」網友為了中華隊真的什麼事都做的出來。

影片在此:

央大學生還願 跳中大湖

【聯合報/記者鄭國樑/桃園縣報導】 2006.12.09 03:33 am

中華棒球隊在亞運奪金,國立中央大學男生宿舍為之瘋狂,土木系二年級王姓學生立即還願,在室友見證下,只穿內褲跳入校內「中大湖」兩次,過程掛上網站,整晚點閱率超過一萬次,王姓學生的還願畫面紅遍各大學。

前晚亞運棒球冠、亞軍爭奪戰,中央大學男生幾乎全部在宿舍裡盯著看中、日大戰轉播,王姓學生和室友以電腦網路觀戰,還透過大學生常用的 BBS 站串連為中華隊加油。在第九局上半場結束,中華隊仍落後一分,有網友「Dola1003(雪落無聲)」拋出「如果中華隊逆轉勝」話題,引起熱烈迴響,王姓學生上網許願「我願意跳中大湖,中華隊加油」。

比賽進入九下最後半局,中大宿舍氣氛更是緊繃,室友們看到中華隊林智勝揮出再見安打,整個宿舍歡聲雷動,聲浪幾乎要把房子掀開,王姓學生在室友們起鬨下,決定立即「還願」。

中大機械系四年級的學長拿出DV,說要拍下全程見證,晚上約九時,五名學生摸黑到中央大學遙測中心後面的中大湖,王還拿出光碟片、絲帶做成的「金牌」戴在頸上,比出林智勝擊出再見安打後的瀟灑姿勢,脫得只剩一條內褲,大喊「中華隊加油」就跳入湖裡。室友鼓掌為他加油。湖水只到小腹,他不到 30 秒就上岸,室友鼓譟說「來個一次」等話,王姓學生表示太高興了,所以「應觀眾要求」再跳一次。

這一幕被編成五分鐘影像登上網站,畫面標題是「一個男人說到做到的承諾」,接著播出中、日大戰的逆轉畫面,隨後就是王姓學生跳湖過程,編輯最後再播出林智勝安打的英姿畫面,當晚上網後,立即有多人點閱。王姓學生昨天受訪時表示,前晚瘋狂的事,將讓他回味無窮。

【2006/12/09 聯合報】

哇哈哈,年輕的時候就要是幹些蠢事或是瘋狂的事情啊~ EXCELLENT

讓我想起當年,也曾經成為親身經歷中大傳統的學生之一,只不過當年是被丟烏龜池(在我們那幾屆也有人被丟進中大湖,學校還因此呼籲要學生注意慶生活動安全),或者不該說是被丟,應該說是騎腳踏車,然後自己連續摔進去兩、三次…。 cold...

UnivNews - NCU - Morton

當晚的男九舍可真是熱鬧啊~ 玩得瘋狂的我,那時的體溫再冷的天也不怕~

本想找出照片重新拿去掃描一次,但翻尋了多本相簿許久,始終找不到那張照片,頗失落。所以僅有一張當時用規格沒有現在那麼好的掃描機掃描下來的圖檔可以懷念了。

NCU Memory

後面那個也下水的是老盧,腳踏車則是峰兄的,在這邊謝謝熱情同學們的支持。 XD

或許大學時代有很多讓我後悔的遺憾,但另一方面,至少也有許多值得我回味再三的事情留下來,每次咀嚼,都有不一樣的味道。

中華隊加油!我(們)也要加油!

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

One Response to 一個男人說到做到的承諾(賀中華棒球隊杜哈亞運奪金)

  1. cheng says:

    當時全研究室正在緊盯著網路轉播的畫面。有學長一直批評著中華隊老是想要打全壘打,正當我們還在緊張之際,估量著有沒有機會打入延長賽,這時一支安打,讓壘上跑者快速得衝回本壘並奪得兩分,一下子演出逆轉。

Leave a Reply

Your email address will not be published.